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Banana Bread IGB
Re-bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire.
Aujourd'hui est une journée exceptionnelle puisque vous avez le droit à une recette salée, publiée ce matin, et une sucrée, que je vous propose maintenant.
Ce matin c'était la ronde "recette autour d'un ingrédient" et là voici ma participation à la Bataille Food #60. Nous devons publier notre recette le 1er mercredi du mois à 18 heures.
Je propose ma recette à Samar du blog mes inspirations culinaires pour la Bataille Food #60.
Elle a été choisie par Christine du blog pause nature la précédente marraine de ce jeu.
La créatrice du jeu est Jenna du blog "Bistro de Jenna".
Samar a choisi comme thème "Promenons nous dans les bois". Il nous faut donc réaliser une recette salée ou sucrée en rapport avec ce thème (champignons, petites baies , châtaignes, marrons, noix, noisettes … le choix est large.)
Pour ma participation, j'ai choisi une recette avec des noisettes. Je vous propose que nous préparions le petit déjeuner pour les 4 ou 5 jours qui viennent ensemble.
Encore une fois, on vous a réclamé des bananes et les voilà qui mûrissent et que personne n'en veut plus. Avec ce cake à la banane je vous offre la solution. Ce cake est sans oeufs, sans lactose et en plus il est à Indice Glycémique Bas, alors aucune excuse pour vous faire plaisir.
Vous pourrez également retrouver une autre version de Banana Bread ICI
J'ai trouvé la recette chez Valérie qui elle-même l'a eu chez Juliette et j'ai fais un mixe des 2.
Banana Bread IGB
- 3 petites bananes très mûres ou 2 grosses
- 80 ml de lait végétal (soja pour moi)
- 200 g de farine de petit épeautre
- 70 g de poudre d'amandes
- 60 g d'huile de coco Dewthilina
- 45 g de sucre rapadura
- 30 g de fécule de maïs
- 1 càc de vanille liquide
- 1 càc bombée de levure
- noisettes, noix, pistaches non salées au choix
Préchauffer le four à 180°C.
Poser le moule à cake (120 cl) avec son support sur une plaque perforée.
Dans un cul-de-poule, écraser les bananes avec une fourchette.
Y ajouter le lait végétal, mélanger.
Incorporer le sucre, la poudre d'amandes, la fécule et mélanger.
Ajouter l'huile de coco, la vanille liquide et mélanger de nouveau.
Terminer par la farine de petit épeautre et la levure. Bien mélanger.
Verser l'appareil dans le moule à cake.
Couper les noisettes en 2 et les disposer sur la pâte.
Faire cuire à 180°C pendant 20 minutes, couvrir avec la toile silpat et poursuivre la cuisson 15 minutes environ. (1)
Laisser bien tiédir dans le moule puis démouler sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
Ce banana bread se conservera 4 à 5 jours dans une boîte hermétique.
Voilà les petits déjeuners prêts pour quelques matins.
(1) le temps de cuisson dépend de votre four. J'ai mis une toile de cuisson afin que le cake garde tout son moelleux.
A la base ce banana bread est cuit au cuit-vapeur. J'avais prévu tester mais le mien est tombé en panne le jour où j'avais décidé de le préparer. Pour la version à la vapeur douce, rendez-vous sur les 2 blogs ci-dessous.
Source : 123 dégustez
Je vous souhaite une agréable journée et on se retrouve samedi et n'oubliez pas de passer voir toutes les autres publications sur ce thème chez mes amies bloggeuses (liste ci-dessous).
Venez découvrir d'autres recettes dans ce thème sur la liste des participantes :
Assia du blog Gourmandise Assia Jenna du blog Bistro de Jenna Samar du blog Mes Inspirations Culinaires Catalina du blog Le Blog de Cata Encore une Lichette du blog Encore une lichette , Carole– Ramène la popotte du blog Ramene la popotte , Michelle du blog plaisirs de la maison, Cécile du blog La cuisine de Cecile , Fabienne du blog Famoh Marie du blog United colors of macaron Maeva avec Maeva @ Cook A Life! by Maeva Hélène du blog Keskonmangemaman Dr Chocolatine du blog La médecine passe par la cuisine Mimm du blog Delices de Mimm Valerie du blog 1,2,3..Degustez Stéphanie – Par amour des bonnes choses du blog Par amour des bonnes choses Sabrina du blog Sab’n’Pepper Sofia du blog So-CuiZine Aurore du blog Aurore’s Bakery Maggy du blog Magg Kitchenette Calinhorely du blog Yellow mustard Colette du blog Les recettes de Colinette Craquounette du blog Craquounette avenue Laure et Mélanie du blog Double Portion Delphine du blog Oh la gourmande Lic_ Aussi délicieux qu’un gâteau les gateaux de lic Valérie/Framboises et bergamote framboises et bergamote Sarah du blog Playwithfood Julie du blog La ptite Jus Nantaise Katia du blog katia au pays des gourmands Sophie du blog La tendresse en Cuisine
Avec ces 2 recettes d'aujourd'hui vous avez de quoi vous régaler. Je vous retrouve samedi.
Bonne semaine.
Tags : Cakes sucrés, banane, poudre d'amandes, huile coco, noisettes, petit épeautre, Dewthilina
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Commentaires
J'ai toujours confondu ces 2 jeux moi ! Curieux qu'il faille publier le même jour ! Dur pour toi !
Le banana bread a depuis toujours toute mon affection car il m'a bien souvent régalé le matin au petit déj. C'est vraiment quelque chose que j'adore ! Bravo Cécile ! gros bisous
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Mercredi 3 Octobre 2018 à 21:10
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Quelle belle recette et quelle belle présentation! On a bien envie de s'arrêter chez toi et déguster en ta compagnie. Bise.
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Mercredi 3 Octobre 2018 à 21:10
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un très joli cake c'est délicieux et le tiens et encore plus gourmand avec l'ajout e tous ces fruits secs
une bonne soirée bises
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Mercredi 3 Octobre 2018 à 21:11
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il est fabuleux, bisous
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Mercredi 3 Octobre 2018 à 21:11
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Ah il y a des jours où tout se bouscule. C'est bien, on a le choix, alors je craque sur le sucré :-)
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Mercredi 3 Octobre 2018 à 21:12
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Bonsoir Cécile,
Ta version du banana bread a l'air extra et la cuisson au four est une belle alternative aussi.
Et, il est bien beau avec son air champêtre !
Belle soirée et à bientôt
Valérie
PS. La liste des participants, indiquée sur la recette de Samar est erronée (était, car elle a rectifié). Il faut prendre la liste sur l'article de présentation. Peux tu modifier svp
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Mercredi 3 Octobre 2018 à 21:25
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coucou Cecile
ahh lala comme il est gourmand ton cake j'adore ce type de gouter il ne me reste plus qu'a apporter une une couverture et m'installer sur la pelouse :)
merci pour cette jolie participation :)
bisous
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Mercredi 3 Octobre 2018 à 21:26
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hum, un bon gâteau gourmand et bien parfumé ! bonne soirée
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Vendredi 5 Octobre 2018 à 20:14
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Une tranche ne serait pas de refus, il est beau ton cake , bisou !
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Vendredi 5 Octobre 2018 à 20:15
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Un cake sain tout en étant gourmand. C'est le gouter parfait!
Bises
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Vendredi 5 Octobre 2018 à 20:15
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Ton cake a l'air tout simplement délicieux et moelleux à souhait ;)
Bises
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Vendredi 5 Octobre 2018 à 20:15
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je m'imagine très bien le déguster avec un bol de chocolat chaud au retour d'une ballade dans les bois!!!! bisous
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Vendredi 5 Octobre 2018 à 20:16
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Un bien beau cake
Bonne journée
bises
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Vendredi 5 Octobre 2018 à 20:16
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il a l'air top ce banana bread, il aurait beaucoup de succès chez moi !!!
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Vendredi 5 Octobre 2018 à 20:17
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J'adoooore, et encore davantage avec toutes ces noisettes sur le dessus!
Dine avec Sandrine
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Vendredi 5 Octobre 2018 à 20:18
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Il est à tomber ton banana bread une belle recette de saison
bonne soirée bise
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Vendredi 5 Octobre 2018 à 21:53
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coucou Cecile
Je te souhaite un bon week end enfiin tu pourras souffler un peu j’espère que tu t'habitue a ce nouveau rythme de la semaine
bisous
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Samedi 6 Octobre 2018 à 10:40
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Ce que je rêverai de me poser sur cette pelouse et grignoter quelques tranches..
Quelle excellente recette, merci de votre partage..
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Dimanche 7 Octobre 2018 à 17:27
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Gourmand et léger, un cake parfait! Merci pour le partage,
A bientôt
Marie - United Colours of Macarons
Oh oui il est trop top. Belle soirée. Je vais passer te rendre visite dans la semaine. Bises