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Flan de brocolis et quinoa
Les brocolis ont fait leur apparition sur les étals de nos maraîchers alors il faut en profiter. Cette recette associe le légume et les céréales et donc est très équilibrée.
Vous pourrez la réaliser en 10 minuts chrono. Rapide non !
Je l'avais trouvée sur un blog il y a déjà quelques années, mais impossible de retrouver la source où je l'ai découverte la première fois donc je ne vous mets pas de lien pour le moment.
Place à la recette.
Flan de brocolis et quinoa
Pour 6 grands ronds ( 6 x 24.5 cl )
- 260 g de brocolis
- 260 g de bouillon de volaille
- 90 g de fromage râpé
- 3 oeufs
- 160 g de crème liquide
- 90 g de quinoa (1)
- sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Poser les empreintes grands ronds sur la plaque perforée.
Laver le brocolis et le détailler en petits bouquets.
Préparer le bouillon de volaille : j'ai simplement fait dissoudre 1 cube dans de l'eau chaude.
Mettre le quinoa dans le panier inox du i-cook'in et le rincer à l'eau froide.
Transvaser le quinoa dans le bol de i-cook'in.
Ajouter les bouquets de brocolis crus, le bouillon de volaille, le fromage râpé, la crème liquide, les oeufs, du sel et du poivre.
Mixer 20 secondes vitesse 6.
Verser la préparation dans les empreintes grands ronds.
Faire cuire 35 minutes à 200°C.
Attendre 5 minutes avant de démouler.
Servir avec un poisson, une viande ou tout simplement le soir avec une salade.
Ces petits flans seront très vite réalisés et très bons.
Vous pourrez retrouver la recette en pas à pas pour votre i-cook'in sur : Le club Guy Demarle
(1) quinoa gourmand pour moi mais vous pouvez utiliser un simple mélange quinoa/boulgour ou simplement du quinoa.
Je propose également cette recette Gut pour : Cuisinons de saison de septembre
« Salade d'été aux pêches - recette autour d'un ingrédient#31Sticks de fromage frais et tomates cerises »
Tags : Accompagnements, quinoa, brocolis, grands ronds, i-cook'in, flexipan
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Commentaires
de très jolis flans et excellent le brocolis c'est bien tendre comme chou
très bon après-midi
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Mardi 5 Septembre 2017 à 17:34
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Merci pour ces jolis petis flans ! je ne suis pas très fan de quinoa mais là je pense que je l'apprécierais plus ! Merci Cécile de les avoir publiés pour cuisinons de saison ! bisous
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Mercredi 5 Septembre 2018 à 14:56
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Une façon gourmande de cuisiner les brocolis et surtout de les faire manger aux enfants bis et bon mercredi
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Mercredi 5 Septembre 2018 à 14:56
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5CélineMercredi 6 Septembre 2017 à 21:39heu ... le quinoa doit il être cuit avant ???
merci...
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Dimanche 10 Septembre 2017 à 17:16
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6CélineMercredi 6 Septembre 2017 à 21:40heu... le quinoa doit il être cuit avant??? ou cru?
merci
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Dimanche 10 Septembre 2017 à 17:16
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Je met de côté pour tester ;-) Merci
PS Je ne peux plus enregistrer tes photos dans mes dossiers Pinterest, je suis la seule?-
Lundi 11 Septembre 2017 à 19:46
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Rapide et super bon ! merci du partage ^_^
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Mercredi 5 Septembre 2018 à 14:56
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Bien sympathique ces petit flans en accompagnement ! mais il peuvent aussi se manger seuls le soir avec une salade le repas est fait pour peu de temps passé en cuisine ! Pour moi c'est parfait ! Merci ma chère Cécile de les avoir offert à cuisinons de saison ! gros bisous
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Mercredi 5 Septembre 2018 à 14:57
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Apriori, pas pour chez moi!!! Mes gourmands ne sont pas adeptes du quinoa!
Bises, Dine avec Sandrine
il est caché dans ces flans. Bisous