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Filets de merlan en robe de noisettes
Avec la recette d'aujourd'hui, je participe au défi culinaire # 9 initié par Florine de Ma petite cuisine gourmande et c'est Séverine du blog "manancadeborde" qui a été tirée au sort pour être la marraine de cette 9ème édition. Son choix c'est porté sur la "NOISETTE".Maintenant je file en cuisine pour pouvoir honorer ma participation...
Filets de merlan en robe de noisettes
- 8 filets de merlan
- 2 oeufs
- 40 g de noisettes
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 40 g de farine
- 40 g de chapelure
- 1 citron
- sel, poivre
Si vous optez pour des noisettes entières, les réduire en poudre avec le Tornado.
Dans une 1ère assiette battre les oeufs avec 1 cuillère à soupe d'huile, du sel et du poivre.
Dans une seconde mettre la farine.
Dans une troisième mettre la chapelure et la poudre de noisettes.
Passer les filets de poisson dans la farine,
puis dans les jaunes d'oeufs,
et enfin dans le mélange noisettes et chapelure.
Faire chauffer une poêle avec les 2 cuillères d'huile restantes et y mettre les filets de poisson à dorer 2 à 3 minutes sur chaque face.
Egoutter sur de l'essuie-tout.
Servir chaud avec l'accompagnement de votre choix et une rondelle de citron.
Le choix du sommelier : Reuilly (Sauvignon), Chablis (Chardonnay)
Verdict : bien meilleur que le pané industriel.
Bonne journée à toutes et tous mes gourmands.
Tags : noisettes, huile d'olive, merlan
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Commentaires
Les filets de poisson panés, j'aime beaucoup, aux flocons d'avoine, en croûte de chorizo... Pourquoi pas au bon goût des noisettes?
Bises, Dine avec Sandrine
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Jeudi 5 Novembre 2015 à 18:10
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Chouette idée! Bisous
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Vendredi 6 Novembre 2015 à 21:45
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Une chapelure bien parfumée et originale ! Merci pour ta participation. Bonne soirée
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Samedi 7 Novembre 2015 à 22:05
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Très bonne idée cette panure à la noisette !!! Bises
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Mercredi 11 Novembre 2015 à 21:40
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Chouette cette recette !
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Jeudi 12 Novembre 2015 à 15:30
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Une superbe idée pour se régaler!
merci Michèle.