• Petits pots de crème au praliné

    Aujourd'hui j'ai eu envie de partager avec vous ces petites crèmes au praliné qui vous rappelleront votre enfance. Elles sont toutes simples à réaliser et aussi rapide à réaliser qu'à déguster. Le plus difficile est d'attendre qu'elles soit passée par le réfrigérateur.

    Petits pots de crème au praliné

    Petits pots de crème au praliné

    • 50 cl de lait entier soja pour moi
    • 3 jaunes d'oeufs
    • 20 g de fécule de maïs
    • 35 g de sucre en poudre
    • 60 g de praliné gourmandises*

     

    * le praliné est en vente sur le site gourmandises Guy Demarle. Avec mon code conseillère  LEC19820, bénéficiez de  réductions sur vos commandes. Je peux également vous le commander avec mes commandes.

     

    Dans un saladier délayer la fécule de maïs avec 4 cuillère à soupe de lait prélevées dans les 50 cl.

    Petits pots de crème au praliné

    Verser le reste du lait dans une casserole, ajouter y le praliné, porter le tout à ébullition sur feu moyen, tout en mélangeant.

    Petits pots de crème au praliné

    Petits pots de crème au praliné

    Dans un saladier fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Petits pots de crème au praliné

    Ajouter la fécule de maïs délayer dans le lait.

    Bien mélanger.

    Petits pots de crème au praliné

    Verser le lait au praliné sur la préparation aux oeufs, en filet petit à petit tout en mélangeant au fouet.

    Petits pots de crème au praliné

    Reverser la préparation dans la casserole et faire cuire 5 minutes sur feu doux, en remuant constamment, sans jamais atteindre l'ébullition, le mélange doit épaissir.

    Petits pots de crème au praliné

    Verser la crème dans des petits pots en verre et attendre qu'ils refroidissent avant de les couvrir.

    Servir avec des crêpes dentelles ou des mini-madeleines.

    Petits pots de crème au praliné

     

    Petits pots de crème au praliné

    Version verrines pour une assiette gourmande

    Les mettre au moins 6 heures au réfrigérateur avant de déguster.

    Elles seront encore meilleures préparées la veille.

    Une petite crème qui vous rappellera votre enfance....

    Le choix du sommelier : Muscat de Rivesaltes, Gaillac doux

    Source : Infiniment praliné demarle


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  • Commentaires

    1
    Samedi 7 Novembre 2015 à 07:47

    Miaaammm!!

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