-
Croque Tablette
Pas beaucoup de temps à passer en cuisine, voici une recette vite faite et avec peu d'ingrédients. Je me suis inspirée de celle de mon amie Maïke du blog http://www.monptitatelierculinaire.com/ et je l'ai arrangée à ma sauce. Je pense que cette recette devrait plaire à mon fils, il adore les croques.
Croque Tablette
- 8 tranches de pain de mie (maison pour moi)
- 2 tranches de jambon blanc
- 8 tranches de fromage à croque-monsieur (à raclette pour moi)
- 200 ml de crème
- 2 œufs
- fromage râpé
Poser le moule tablette sur la plaque perforée.
Préchauffer le four à 190°.
Recouvrir le fond de votre moule de gruyère râpé.
Poser 4 tranches de pain de mie dessus.
Ensuite 4 tranches de fromage.
Mettre du jambon, puis les 4 dernières tranches de fromage.
Recouvrir de vos 4 dernières tranches de pain de mie.
Mélanger les œufs et la crème, saler et poivrer.
Verser la préparation sur le pain de mie.
Faire cuire à 190° 30 minutes.
Attendre quelques minutes avant de démouler et de servir avec une salade.
Vins conseillés : Arbin-Mondeuse (vin rouge de Savoie)
La prochaine fois, je recouperai mes tranches de pain de mie pour qu'elles soit bien carrées, cela sera plus joli à mon goût. Mais il était cependant très bon.
Je vous souhaite une bonne journée un peu fraîche chez nous.
Tags : pain mie, fromage, croque, jambon, oeufs
-
Commentaires
1PamelaJeudi 5 Février 2015 à 07:55Intéressant,cela change. Un croque format familial. Moi aussi je suis pour fromage a raclette.Répondre2danyJeudi 5 Février 2015 à 10:56Une recette déjà testée qui n'a pas eu de succès à la maison. Les croques traditionnels restent au top!
Bises, Dine avec Sandrine
sympa ce gigantesque croque !! bravo !! merci de tous tes partages sur Cuisine à thème !! à bientôt !
Ajouter un commentaire