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Penne au thon et à la mozzarella
Aujourd'hui je vous propose de voyager en Italie avec cette petite recette de Pâtes.
Penne au thon et à la mozzarella
Pour 4 convives en plat principal ou 6 en entrée
- 400 g de penne
- 1 cuillère à café de câpres
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de persil ou ciboulette
- 1 boîte de thon de 200 g à l'huile d'olive
- 1 boule de mozzarella
- sel, poivre du moulin
Eplucher les gousses d'ail et les hacher.
Hacher les câpres (moi j'ai préféré les laisser tel quel).
Mélanger les câpres, le persil, l'ail et le thon avec son huile.
Saler et poivrer.
Faire cuire vos pâtes al dente dans une marmite d'eau bouillante salée (le temps de cuisson est fonction de la marquede vos pâtes).
Bien les égoutter.
Pendant la cuisson des pennes couper la mozzarella en dés.
Verser dans une casserole ou un poêle les pâtes, le mélange au thon et la mozzarella coupée en dés.
Laisser cuire à feu doux en remuant continuellement jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue.
Servir sans attendre avec une salade d'endives.
Cette recette est très simple et très rapide à préparer mais n'en ai pas pour le moins goûteuse.
Vins conseillés : Un vin de Provence comme coteaux d'Aix (blanc, rouge ou rosé)
Tags : mozzarella, thon, penne, pates, capres
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Commentaires
Bien vu! Les plats simples sont souvent les meilleurs, dit on!
Bonne soirée, Dine avec Sandrine
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Bonne journée a toi,
Bises Maike