• Penne au thon et à la mozzarella

    Aujourd'hui je vous propose de voyager en Italie avec cette petite recette de Pâtes.

    Penne au thon et à la mozzarella

    Pour 4 convives en plat principal ou 6 en entrée

    • 400 g de penne
    • 1 cuillère à café de câpres
    • 2 gousses d'ail 
    • 3 cuillères à soupe de persil ou ciboulette
    • 1 boîte de thon de 200 g à l'huile d'olive
    • 1 boule de mozzarella
    • sel, poivre du moulin 

    Eplucher les gousses d'ail et les hacher.

    Hacher les câpres (moi j'ai préféré les laisser tel quel).

    Mélanger les câpres, le persil, l'ail et le thon avec son huile.

    Saler et poivrer.

    Penne au thon et à la mozzarella

    Faire cuire vos pâtes al dente dans une marmite d'eau bouillante salée (le temps de cuisson est fonction de la marquede vos pâtes).

    Bien les égoutter.

    Penne au thon et à la mozzarella

    Pendant la cuisson des pennes couper la mozzarella en dés.

    Penne au thon et à la mozzarella

    Verser dans une casserole ou un poêle les pâtes, le mélange au thon et la mozzarella coupée en dés.

    Penne au thon et à la mozzarella

    Laisser cuire à feu doux en remuant continuellement jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue.

    Penne au thon et à la mozzarella

    Servir sans attendre avec une salade d'endives.

    Penne au thon et à la mozzarella

     

    Cette recette est très simple et très rapide à préparer mais n'en ai pas pour le moins goûteuse. 

     Vins conseillés : Un vin de Provence comme coteaux d'Aix (blanc, rouge ou rosé)


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 3 Février 2015 à 08:42
    Maike
    Ben tien, peut être mon repas aujourd'hui, faut juste que je regarde si il me reste une boite de thon dans le placard. Avec une salade Eisberg, les endives ont fini en gratin hier soir.
    Bonne journée a toi,

    Bises Maike
    2
    Mardi 3 Février 2015 à 17:41

    Bien vu! Les plats simples sont souvent les meilleurs, dit on!

    Bonne soirée, Dine avec Sandrine

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :