-
Clafoutis aux pommes
Cette semaine les repas et les apéritifs à la maison se sont enchaînés alors il m'a fallu trouver des idées pour tout ce petit monde. Et c'est le dessert express pour les invités de dernière minute de vendredi que je vous propose. Plus trop de saison mais vous pourrez l'adaptez aux fruits d'été.
Clafoutis aux pommes
- 3 belles pommes
- 360 g de lait de soja
- 80 g de sucre
- 40 g de beurre (1/2 sel pour moi)
- 3 oeufs
- 120 g de crème de soja
- 80 g de maïzena
- 1 cuillère à soupe de rhum ou vanille liquide
Placez les empreintes grands ronds sur la plaque perforée.
Préchauffez le four à 180°C.
J'ai réalisé cette recette au i-cook'in mais vous pouvez la faire à la main.
Fixez le fouet sur les lames.
Dans le bol mettez tous les ingrédients sauf les pommes.
Programmez 5 minutes, 60°C vitesse 3.
Pendant ce temps, pelez et épépinez les pommes et coupez les en quartiers.
Les déposez dans le fond des empreintes.
Versez la préparation sur les pommes.
Faites cuire 25 à 30 minutes au four.
Attendre quelques minutes avant de démouler et servez tiède.
Variez les plaisirs en utilisant des fruits de saison.
Je vous souhaite de passer une bonne fin de journée.
Source : Cook'in la cuisine facile
Tags : i-cook'in, pommes, soja, oeufs, rhum, vanille
-
Commentaires
Je suis fan des recettes aux pommes, et j'aime les clafoutis, toujours agréables et plutôt légers!!!
Bises, Dine avec Sandrine
3Afternoon TeaJeudi 4 Mai 2017 à 12:48
Ajouter un commentaire
oui c'est tout à fait cela. Bisous