-
Asperges vertes et tomates cerises rôties
C'est la saison des asperges alors je vous propose une recette tout droit sortie de mes classeurs, simple et rapide à réaliser. Avec cette publication je participe au défi du mois d'Avril sur Recette.de.
Asperges vertes et tomates cerises rôties
- 1 botte d'asperges vertes
- QS tomates cerises en branches (ou pas)
- 3 CS d'huile d'olive parfumée Terre Exotique (au citron pour moi)
- fleur de sel Terre Exotique (au citron pour moi)
- poivre du moulin
Lavez les asperges et coupez la partie dure.
Lavez les tomates cerises.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et déposez-y les asperges.
Laissez cuire à feu doux 20 minutes environ en remuant régulièrement mais délicatement. Les asperges doivent rôtir de tous les côtés.
Le temps de cuisson dépend de la grosseur de vos asperges et si vous les aimez encore un peu croquante ou pas ; vous ajouterez du temps selon vos goûts.
Ajoutez les tomates cerises, et poursuivez la cuisson, jusqu'à ce que ces dernières soient tendres.
Parsemez de fleur de sel et de poivre du moulin et dégustez avec une viande ou un poisson.
Une recette toute simple mais délicieuse et qui change.
Avec cette recette je participe au défi d'Avril sur Recettes.de où le thème du mois est Asperges, radis et légumes d'Avril
Cela faisait un moment que je n'avais pas participé à un défi et je suis ravie de pouvoir faire celui-ci.
https://recettes.de/defi-legumes-d-avril
je participe également à :
Tags : Asperges vertes, tomates cerises, fleur de sel, citron, huile d'olive, Terre Exotique
-
Commentaires
2guy59600Mercredi 26 Avril 2017 à 12:59une assiette bien gourmande
excellent après-midi
-
Mercredi 26 Avril 2017 à 20:56
-
Oh ! quelle surprise !! merci beaucoup de publier une recette pour le cuisinons de saison du mois d'avril ! Effectivement les asperges sont de saison et je pense que tu as franchement du te régaler avec ce plat ! merci beaucoup !! à bientôt
-
Mercredi 26 Avril 2017 à 20:57
-
Une assiette qui m'aurait régalée sans aucun doute
-
Mercredi 26 Avril 2017 à 20:57
-
Une délicieuse assiette et oui il faut profiter de la saison des asperges. Belle soirée
-
Samedi 29 Avril 2017 à 19:31
-
Tu as raison il faut profiter des asperges tant que c'est la saison, dommage que ce bon lègume est encore cher !
Bon vendredi à toi
bisoussssss
-
Samedi 29 Avril 2017 à 19:32
-
une belle assiette colorée !
-
Samedi 29 Avril 2017 à 19:32
-
Ajouter un commentaire
Une sacrée belle assiette, toute colorée, et équilibrée....
Je viens de passer chez Cachou, et j'ai pensé à vous!!! Sa recette du jour: un risotto au cidre et camembert!
Bisous sous une météo automnale, froid et pluie!!!
Dine avec Sandrine
Il faut bien mettre un peu de couleur dans ses assiettes. Bisous