• Asperges vertes et tomates cerises rôties

    C'est la saison des asperges alors je vous propose une recette tout droit sortie de mes classeurs, simple et rapide à réaliser. Avec cette publication je participe au défi du mois d'Avril sur Recette.de.

    Asperges vertes et tomates cerises rôties

    Asperges vertes et tomates cerises rôties

    • 1 botte d'asperges vertes
    • QS tomates cerises en branches (ou pas)
    • 3 CS d'huile d'olive parfumée Terre Exotique (au citron pour moi)
    • fleur de sel Terre Exotique (au citron pour  moi) 
    • poivre du moulin

    Asperges vertes et tomates cerises rôties

    Lavez les asperges et coupez la partie dure.

    Lavez les tomates cerises.

    Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et déposez-y les asperges.

    Laissez cuire à feu doux 20 minutes environ en remuant régulièrement mais délicatement. Les asperges doivent rôtir de tous les côtés.

    Le temps de cuisson dépend de la grosseur de vos asperges et si vous les aimez encore un peu croquante ou pas ; vous ajouterez du temps selon vos goûts.

    Ajoutez les tomates cerises, et poursuivez la cuisson, jusqu'à ce que ces dernières soient tendres.

    Asperges vertes et tomates cerises rôties

    Parsemez de fleur de sel et de poivre du moulin et dégustez avec une viande ou un poisson.

    Asperges vertes et tomates cerises rôties

    Une recette toute simple mais délicieuse et qui change.

    Avec cette recette je participe au défi d'Avril sur Recettes.de où le thème du mois est Asperges, radis et légumes d'Avril

    Cela faisait un moment que je n'avais pas participé à un défi et je suis ravie de pouvoir faire celui-ci.

    Asperges vertes et tomates cerises rôties

     

    https://recettes.de/defi-legumes-d-avril

    je participe également à : 

    Asperges vertes et tomates cerises rôties

    « Clafoutis aux pommesRoulé aux carottes et fromage ail et fines herbes »
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  • Commentaires

    1
    Mercredi 26 Avril 2017 à 08:29

    Une sacrée belle assiette, toute colorée, et équilibrée....

    Je viens de passer chez Cachou, et j'ai pensé à vous!!! Sa recette du jour: un risotto au cidre et camembert!

    Bisous sous une météo automnale, froid et pluie!!!

    Dine avec Sandrine

      • Mercredi 26 Avril 2017 à 20:55

        Il faut bien mettre un peu de couleur dans ses assiettes. Bisous

    2
    guy59600
    Mercredi 26 Avril 2017 à 12:59

    une assiette bien gourmande

    excellent après-midi

    3
    gut
    Mercredi 26 Avril 2017 à 15:57
    gut

    Oh ! quelle surprise !! merci beaucoup de publier une recette pour le cuisinons de saison du mois d'avril ! Effectivement les asperges sont de saison et je pense que tu as franchement du te régaler avec ce plat ! merci beaucoup !! à bientôt 

    4
    Mercredi 26 Avril 2017 à 20:09
    Isabelle

    Une assiette qui m'aurait régalée sans aucun doute

     

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    5
    Mercredi 26 Avril 2017 à 21:45

    Une délicieuse assiette et oui il faut profiter de la saison des asperges. Belle soirée

    6
    Vendredi 28 Avril 2017 à 08:37

    Tu as raison il faut profiter des asperges tant que c'est la saison, dommage que ce bon lègume  est encore cher !

    Bon vendredi à toi

    bisoussssss

      • Samedi 29 Avril 2017 à 19:32

        oui c'est un légume qui reste un peu cher c'est vrai. bon week-end

    7
    Vendredi 28 Avril 2017 à 09:10

    une belle assiette colorée !

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