• Tout d'abord en ce dimanche je souhaite une bonne fête à toutes les mamans. J'espère que vous passerez une belle journée avec vos enfants et votre famille. 

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  • Demain c 'est la fête des mamans, alors que de plus beau que de préparer un joli dessert et qui plus est aux fraises pour sa maman. Si vous êtes d'accord suivez moi en cuisine........

    Cheesecake aux fraises à la rose

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  • Terrines Fraîcheur

    • 6 œufs
    • 300 g de thon ou de saumon frais
    • 300 g de crevettes cuites ou 14 bâtonnets de surimi
    • 1 paquet de gelée nature ou au madère
    • 15 cl d'eau
    • 150 g de mayonnaise (prévoir 1 oeuf, huile, moutarde) si maison.
    • ciboulette, persil
    • sel, poivre du moulin

    Faire cuire les oeufs durs, les rafraîchir et les éplucher.

    Faire cuire le saumon à la vapeur (si vous choisissez le saumon).

    Eplucher les crevettes (si vous en mettez).

    Préparer la mayonnaise et la réserver au frais.

    Terrines Fraîcheur

    Poser vos empreintes sur la plaque perforée. 

    J'ai choisi les empreintes bûchettes (11.5 cl) et j'en ai réalisé 10.

    Faire la gelée avec seulement 15 cl d'eau.

    Terrines Fraîcheur

    Réserver.

    Couper finement les oeufs.

    Terrines Fraîcheur

    Couper les crevettes en petits morceaux et émietter le saumon.

    Terrines Fraîcheur

    Ciseler le persil et la ciboulette.

    Incorporer la mayonnaise.

    Terrines Fraîcheur

    Mélanger.

    Ajouter la gelée tiédie et mélanger de nouveau.

    Terrines Fraîcheur

    Verser dans les empreintes choisies.

    Terrines Fraîcheur

    Placer au réfrigérateur 4 heures minimum.

    Le mieux est de les préparer le matin pour le soir ou la veille.

    Démouler et présenter avec une salade, des crudités ou tout simplement avec des chips de parmesan.

    Terrines Fraîcheur

    Servir avec une sauce cocktail ou une mayonnaise.

    Vous pouvez également faire cette recette dans le moule tablette.

    Le choix du sommelier : Coteau du Languedoc blanc

    je vous souhaite une bonne journée et à samedi pour une recette sucrée

     

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  • J'ai découvert les poires tapées, grâce à un ami qui avait une épicerie fine. C'est une spécialité de Touraine. Pour la recette du jour, j'ai choisi celles au Gamay de Touraine, mais il en existe beaucoup d'autres toutes aussi bonnes les unes que les autres. Je vous proposerai d'ailleurs, dans l'été une autre recette.

    Magret de canard à la poire tapée et aux épices

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  • C'est avec un plaisir non dissimulé que j'aime préparer mes articles du dimanche matin. Aujourd'hui c'est Pierrick et Mathilde, mon neveu et son amie que je mets à l'honneur. Ensemble, ils ont réalisé les Cookies du KIT A COOKIES que je leur avait offert pour Noël. Merci à eux d'avoir joué le jeu de m'envoyer leur photo.

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