• Cheesecake aux fraises à la rose

    Demain c 'est la fête des mamans, alors que de plus beau que de préparer un joli dessert et qui plus est aux fraises pour sa maman. Si vous êtes d'accord suivez moi en cuisine........

    Cheesecake aux fraises à la rose

    Cheesecake aux fraises à la rose

    • 250 g de fraises
    • 1 citron jaune non traité
    • 200 g de biscuits sablés
    • 120 g de sucre en poudre
    • 100 g de gelée de fruits rouges
    • 600 g de fromage frais
    • 200 g de mascarpone
    • 3 oeufs
    • 1 jaune d'oeuf
    • 70 g de beurre
    • 3 cuillères à soupe d'eau de rose

    Cheesecake aux fraises à la rose

    Poser 1 cercle à pâtisserie de 22 cm de diamètre sur la toile silpat posée sur la plaque perforée.

    Faire fondre le beurre. (au cook in 1 minute 60°C vitesse 2)

    Cheesecake aux fraises à la rose

    Ajouter les biscuits et mixer  avec le beurre. (quelques pulsions suffisent)

    Cheesecake aux fraises à la rose

    Mettre le tout dans le cercle en tassant bien.

    Oups ! j'ai oublié la photo.

    Réserver au froid.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Râper le zeste du citron finement.

    Mélanger le fromage fraise et le mascarpone.

    Cheesecake aux fraises à la rose

     

    Incorporer les oeufs entiers et le jaune.

    Cheesecake aux fraises à la rose

    Ajouter le sucre, bien mélanger.

    Cheesecake aux fraises à la rose

    Ajouter le zeste de citron et l'eau de rose.

    Cheesecake aux fraises à la rose

    Répartir la préparation sur les biscuits dans le cercle.

    Cheesecake aux fraises à la rose

    Mixer 3 cuillères à soupe de gelée de fruits rouges avec 3 fraises.

    Cheesecake aux fraises à la rose

    Faire tiédir.

    Verser les 3/4 peu à peu sur la surface en spirale.

    Cheesecake aux fraises à la rose

    Plonger y un couteau en zig zag pour faire des marbrures à l'intérieur de la crème.

    Faire cuire 40 minutes.

    Laisser refroidir, four éteint.

    Cheesecake aux fraises à la rose

    Réfrigérer le cheesecake pour minimum 4 heures ou mieux la veille pour le lendemain.

    Décercler votre cheesecake et le déposer sur un plat de service.

    Cheesecake aux fraises à la rose

    Laver, sécher et équeuter les fraises.

    Les couper en lamelles.

    Cheesecake aux fraises à la rose

    Les disposer en rosace sur le cheesecake.

    Tiédir le reste de gelée et en badigeonner les fraises.

    Cheesecake aux fraises à la rose

    Remettre au frais jusqu'au moment du service.

    Ma photo à l'assiette n'étant pas jolie, je vous l'ai épargnée.

    Le choix du sommelier :  Crémant d'Alsace Rosé, Cabernet d'Anjou

    Source : maxi cuisine

    On se retrouve demain pour une nouvelle mise à l'honneur, d'ici là je vous laisse à vos préparatifs pour votre repas de la fête des mamans.

     


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  • Commentaires

    1
    pat
    Samedi 30 Mai 2015 à 09:46

    Très joli dessert et on imagine la saveur, bravo Cécile !

    Belle journée.

    pat

    2
    Dimanche 31 Mai 2015 à 08:42

    Joli!!!!

    A la maison, les fraises, c'est au sucre que nous les préférons.... Mais c'est certain que ce dessert satisfera bien des mamans!!!

    Bises, et bonne fête à toi!

     

    3
    Dimanche 31 Mai 2015 à 09:36

    Merci à toutes les 2. bises et bonne journée.

    Cécile

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