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Cheesecake aux fraises à la rose
Demain c 'est la fête des mamans, alors que de plus beau que de préparer un joli dessert et qui plus est aux fraises pour sa maman. Si vous êtes d'accord suivez moi en cuisine........
Cheesecake aux fraises à la rose
- 250 g de fraises
- 1 citron jaune non traité
- 200 g de biscuits sablés
- 120 g de sucre en poudre
- 100 g de gelée de fruits rouges
- 600 g de fromage frais
- 200 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 70 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'eau de rose
Poser 1 cercle à pâtisserie de 22 cm de diamètre sur la toile silpat posée sur la plaque perforée.
Faire fondre le beurre. (au cook in 1 minute 60°C vitesse 2)
Ajouter les biscuits et mixer avec le beurre. (quelques pulsions suffisent)
Mettre le tout dans le cercle en tassant bien.
Oups ! j'ai oublié la photo.
Réserver au froid.
Préchauffer le four à 180°C.
Râper le zeste du citron finement.
Mélanger le fromage fraise et le mascarpone.
Incorporer les oeufs entiers et le jaune.
Ajouter le sucre, bien mélanger.
Ajouter le zeste de citron et l'eau de rose.
Répartir la préparation sur les biscuits dans le cercle.
Mixer 3 cuillères à soupe de gelée de fruits rouges avec 3 fraises.
Faire tiédir.
Verser les 3/4 peu à peu sur la surface en spirale.
Plonger y un couteau en zig zag pour faire des marbrures à l'intérieur de la crème.
Faire cuire 40 minutes.
Laisser refroidir, four éteint.
Réfrigérer le cheesecake pour minimum 4 heures ou mieux la veille pour le lendemain.
Décercler votre cheesecake et le déposer sur un plat de service.
Laver, sécher et équeuter les fraises.
Les couper en lamelles.
Les disposer en rosace sur le cheesecake.
Tiédir le reste de gelée et en badigeonner les fraises.
Remettre au frais jusqu'au moment du service.
Ma photo à l'assiette n'étant pas jolie, je vous l'ai épargnée.
Le choix du sommelier : Crémant d'Alsace Rosé, Cabernet d'Anjou
Source : maxi cuisine
On se retrouve demain pour une nouvelle mise à l'honneur, d'ici là je vous laisse à vos préparatifs pour votre repas de la fête des mamans.
Tags : fromage frais, cheesecake, eau de rose, gelée, citron, mascarpone
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Commentaires
Joli!!!!
A la maison, les fraises, c'est au sucre que nous les préférons.... Mais c'est certain que ce dessert satisfera bien des mamans!!!
Bises, et bonne fête à toi!
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Très joli dessert et on imagine la saveur, bravo Cécile !
Belle journée.
pat