-
Aujourd'hui nous allons poursuivre ensemble le menu de Pâques avec une entrée à base de saumon. Pour cette recette j'ai utilisé des filets de saumon sauvage.
7 commentaires -
C'est toujours avec grand plaisir que je mets à l'honneur vos réalisations et c'est la troisième fois que Pamela s'y retrouve. Cette fois elle a testé une recette salée qui lui a bien plus puisqu'elle adore les poireaux. Et ce n'est autre que la Quiche du pêcheur dont vous pourrez retrouver la recette par ICI.
1 commentaire -
Bientôt pâques alors il va être temps de penser à établir le menu de cette jolie fête. Aujourd'hui je vous propose une recette pour l'apéritif.
C'est sur le blog de mon amie Sandrine dineavecsandrine.eklablog.com que j'ai trouvé cette recette. Je l'ai un peu adaptée à mes empreintes et à mes goûts.
5 commentaires -
Et si pour changer on se faisait un poulet ? Oui mais attention un poulet festif avec une peau croustillante et dorée et une petite farce aux fruits secs. Cela vous tente, alors je vous emmène dans ma cuisine.
1 commentaire -
Tourte aux Poireaux
- 1 pâte brisée (maison pour moi)
- 100 g lardons fumés
- 600 g de blancs de poireaux
- 400 ml de lait
- 30 g beurre
- 1 cuillère à soupe bombée de farine
- sel, poivre
- muscade râpée
Préparer votre pâte brisée et la mettre au frais 1 heure.
L'étaler sur votre plan de travail légèrement fariné.
Foncer un moule à tarte (diamètre 28 cm) avec la pâte, la piquer à la fourchette et réserver au réfrigérateur.
Nettoyer les poireaux et les émincer.
Faire revenir les lardons quelques minutes.
Ajouter les dés de poireaux, remuer et laisser cuire 15 minutes en prenant soin de remuer de temps en temps.
Au bout des 15 minutes saupoudrer de farine, remuer.
Mouiller avec le lait. Bien mélanger.
Saler, poivrer et râper de la muscade au-dessus de la mijoteuse.
Poursuivre la cuisson 10 minutes à feu doux en remuant de temps à autre.
Préchauffer le four à 210°C.
Verser la préparation sur la pâte à tarte.
Faire cuire 25 minutes environ.
Servir chaud avec une salade au vinaigre balsamique.
Vin conseillé : Pacherenc de Vic Bilh ou cotes de Gascogne blanc
2 commentaires
Suivre le flux RSS des articles
Suivre le flux RSS des commentaires