• Tourte aux Poireaux

    Tourte aux Poireaux

    • 1 pâte brisée (maison pour moi)
    • 100 g lardons fumés
    • 600 g de blancs de poireaux
    • 400 ml de lait
    • 30 g beurre
    • 1 cuillère à soupe bombée de farine
    • sel, poivre
    • muscade râpée

    Préparer votre pâte brisée et la mettre au frais 1 heure.

    L'étaler sur votre plan de travail légèrement fariné.

    Foncer un moule à tarte (diamètre 28 cm) avec la pâte, la piquer à la fourchette et réserver au réfrigérateur.

    Nettoyer les poireaux et les émincer.

    Tourte aux Poireaux

    Faire revenir les lardons quelques minutes.

    Tourte aux Poireaux

    Ajouter les dés de poireaux, remuer et laisser cuire 15 minutes en prenant soin de remuer de temps en temps.

    Tourte aux Poireaux

    Au bout des 15 minutes saupoudrer de farine, remuer.

    Tourte aux Poireaux

    Mouiller avec le lait. Bien mélanger.

    Saler, poivrer et râper de la muscade au-dessus de la mijoteuse.

    Tourte aux Poireaux

    Poursuivre la cuisson 10 minutes à feu doux en remuant de temps à autre.

    Préchauffer le four à 210°C.

    Verser la préparation sur la pâte à tarte.

    Tourte aux Poireaux

    Faire cuire 25 minutes environ.

    Tourte aux Poireaux

    Servir chaud avec une salade au vinaigre balsamique.

    Vin conseillé : Pacherenc de Vic Bilh ou cotes de Gascogne blanc

     

     


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  • Commentaires

    1
    Mardi 24 Mars 2015 à 13:52

    Oh surprise à la vue de ta tourte... Pour moi, c'est une quiche, la tourte est une quiche avec pâte dessous et dessus!!!

    Encore une occasion pour te souhaiter un joyeux anniversaire, alors je ne m'en prive pas! Bel anniversaire, Dine avec Sandrine

    2
    Mercredi 25 Mars 2015 à 22:08

    Merci Sandrine, dans mon livre de recettes c'était écrit Tourte....

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