-
Top Fait aux Pommes
Lorsque l'hiver dernier j'avais fait du tri dans mes recettes "à tester" je suis tombée sur celle-ci et j'ai tout de suite su qu'elle allait me plaire et l'ai de suite testée et la saison des pommes commençant je m'empresse de vous la livrer pour qu'à votre tour vous la testiez.
Top Fait aux Pommes
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe de lait
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 3 pommes acidulées
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe d'amandes effilées
Préchauffer votre four à 220°C.
Poser un petit moule de diamètre 18 cm environ pour moi le moule à manqué cannelé (80 cl) sur la plaque perforée.
Dans un cul-de-poule fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
Y incorporer la farine, la levure, la maïzena et le lait petit à petit.
Fouetter bien pour obtenir une préparation bien lisse.
Peler et couper en fines rondelles vos pommes.
Verser la moitié de l'appareil dans le moule,
recouvrir avec les tranches de pommes,
puis compléter avec le reste de la préparation.
Saupoudrer avec les 3 cuillères de sucre et parsemer d'amandes effilées.
Enfourner et baisser le thermostat du four à 180°C et faire cuire pendant 25 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.
Servir tiède ou froid comme bon vous semble et surtout réguler vous.
Le choix du sommelier : Cidre, poiré ou Bourgueil
Tags : Gâteaux, pommes, sucre, oeufs, lait
-
Commentaires
Je suis fan des gâteaux aux pommes... Toujours moelleux, toujours appréciés! Bises ensoleillées, Dine avec Sandrine4TiméaVendredi 2 Octobre 2015 à 02:39je viens de tester cette recette et le résultat est très concluant.
Le biscuit est très léger et la pomme est bien présente.
A refaire car c'est exquis !!!!
-
Vendredi 2 Octobre 2015 à 08:19
-
Ajouter un commentaire
Un régal dont on ne se lasse pas!