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Sauce barbecue
L'autre jour je vous ai proposé pains burgers, aujourd'hui je vous invite à découvrir la sauce burger qui les accompagnera. Une recette que j'ai depuis fort longtemps prise sur le blog de mon amie Maïke et son p'tit atelier culinaire. Même si elle ne publie plus beaucoup son blog vaut le détour.
Vous le savez tous, demain soir c'est France-Belgique et dimanche 15 c'est la finale de la coupe du monde de football. Alors une soirée burger ce serait sympa non !
Sauce barbecue
Pour 1 pot de sauce
- 2 oignons
- 70 g de vinaigre de framboise
- 2 càs de sauce soja
- 50 g de beurre
- 50 g de cassonade
- 1 belle càs de miel neutre
- 70 g de concentré de tomates
- 60 g de moutarde à l'ancienne
- 500 g d'eau
J' ai réalisé ma sauce au i-cook'in mais vous pouvez la préparer sans ou avec un autre robot cuiseur.
Peler les oignons et les couper en 4.
Dans le bol du i-cook'in mettre les oignons, poser le panier inox et mixer 5 secondes vitesse 6 afin de les mixer.
Enlever le panier, racler les bords du bol, ajouter le beurre et faire rissoler 1 minute - 80°C - vitesse 2.
Ajouter le vinaigre de framboise, la cassonade, le miel, la moutarde à l'ancienne, le concentré de tomates et l'eau et faire réduire 34 minutes - 120°C - vitesse 2.
A la fin de la cuisson mixer 5 fois vitesse Turbo.
Verser dans un pot, laisser refroidir, fermer et conserver au frais 15 jours.
Cette sauce accompagnera à merveille vos burgers, vos grillades, vos bouchées apéritives ou des tartes salées.
Je vous proposerai des recettes pour l'utiliser dans l'été.
on se retrouve demain pour les burgers cette fois, d'ici là je vous souhaite une belle journée.
Profitez bien du beau temps.
Tags : sauce, barbecue, oignons, vinaigre framboises, soja, cassonade, miel
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Commentaires
je garde, merci bisous ma belle bonne journée
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Lundi 9 Juillet 2018 à 11:09
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La sauce barbecue est l'allié indispensable de cet été. Bisous. Sylvie.
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Lundi 9 Juillet 2018 à 14:43
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Lundi 9 Juillet 2018 à 14:43
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une jolie sauce de quoi accompagner également les brochettes
excellent après-midi bises
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Lundi 9 Juillet 2018 à 15:29
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Oui demain c'est les demies ! Je ne pense pas que nous serons devant un burger car mon mari n'est pas chaud du tout pour ce type de plat. Cette sauce peut convenir pour accompagner des grillades ! Allez les bleus Cécile !! Ce serait chouette s'ils gagnaient !! Gros bisous
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Lundi 9 Juillet 2018 à 16:33
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hum, une belle sauce faite maison ! rien de mieux !
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Lundi 9 Juillet 2018 à 21:43
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ça ne sera pas pour demain, mais je note l'idée...merci
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Lundi 9 Juillet 2018 à 21:43
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SAUCE BARBECUE MAISON C EST TROP BON
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Mardi 10 Juillet 2018 à 11:04
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Je note la recette !!
Je te souhaite un bon mardi. Bisous
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Mardi 10 Juillet 2018 à 11:04
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Bonjour Cécile, je mets cette recette de côté pour la faire très vite! j'ai deux questions, est-ce que c'est le même goût que la sauce barbecue que l'on achète? non en fait 3 questions : on peut y rajouter du miel? ma fille adore celle avec du miel, et la troisième question, ça se conserve combien de temps?
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Mardi 10 Juillet 2018 à 11:03
Bonjour Vanessa, à la première question, d'après mon gendre elle est nettement meilleure que celle du commerce, quand au miel il y en a déjà dans les ingrédients, et cela se conserve 15 jours au réfrigérateur comme noté dans la recette. Nous elle a été consommée avant, les enfants s'en sont chargé. Si tu mets sous vide avec Be Save tu devrais conserver un peu plus longtemps. Belle journée. Bises
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a barbecue n'est pas ma sauce préférée mais maison, cela doit être tellement autre chose en terme de goût!!!
bisous, Dine avec Sandrine
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Mercredi 11 Juillet 2018 à 16:58
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Merci pour le clin d’œil, cette sauce est un MUST chez nous, été comme hiver. Et la plupart du temps elle ne fait pas long feu. :-)
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Jeudi 19 Juillet 2018 à 14:28
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coucou Cecile
La sauce barbecue est succulente surtout la fait-maison je la trouve encore meilleure
bisous
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Mardi 31 Juillet 2018 à 07:57
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c'est tellement meilleur fait maison, bisous
Tout à fait d'accord. bises