• Pains Burgers

    Bonjour à tous

    Aujourd'hui pas de dessert, je vais vous présenter 3 articles consécutifs pour faire des burgers 100 % maison. Je commence avec le pain puis viendra le tour de la sauce et pour finir les burgers qui auront à cœur d'accompagner votre finale de coupe du monde de foot dimanche soir 15 juillet.

    Et oui il faut ce qu'il faut.

    En attendant place à la recette. 

    Pains Burgers

     

    Pains burgers

    Pour 6 pains

    • 500 g de farine T55
    • 1 sachet de préparation pour pains Gourmandises (sel intégré)
    • 20 g de sucre
    • 320 g de lait
    • 80 g de beurre froid
    • Lait pour la dorure
    • graines

    J'ai préparé la pâte au i-cook'in mais vous pouvez la faire dans votre robot habituel.

    Verser le lait, le sucre et la levure dans le bol et programmer 25 secondes - 40°C - vitesse 2.

    Ajouter la farine, mélanger 20 secondes - vitesse 2 puis pétrir 2 minutes.

    Incorporer le beurre en petits cubes et pétrir de nouveau 2 minutes.

    Verser la pâte sur le roul'pat, la mettre en boule

    Pains Burgers

    dans un bol en plastique et la laisser lever 20 minutes, à l'abri des courants d'air, recouverte d'un torchon humide.

    Poser les empreintes grands ronds sur une plaque perforée.

    Au terme des 20 minutes,

    Pains Burgers

    dégazer la pâte sur le roul'pat et la couper en 6 morceaux de 150 g environ.

    Pains Burgers

    Bouler chaque pâton et le déposer dans les empreintes.

    Pains Burgers

    Pains Burgers

    Couvrir de nouveau avec le torchon humide et laisser lever 1 H 00.

    10 minutes avant la fin de pousse, préchauffer le four à 200°C.

    Badigeonner les pains avec du lait, saupoudrer de quelques graines de sésame, de moutarde ou de flocons d'avoine ou les laisser tel quel.

    Pains Burgers

    Enfourner pour 15 minutes, attendre 5 minutes avant de les démouler sur une grille.

    Pains Burgers

    Pains Burgers

    Verdict : de très bons pains, mon mari et moi-même qui ne mangeons jamais de burger avant beaucoup aimé le pain.

    Je vous proposerai la recette de burgers dans la semaine. Patience.

    La prochaine fois je diviserai la pâte en 8 afin d'avoir des pains moins gros. 

    En attendant je vous souhaite une très belle journée et un très beau week-end.

    Source : Pains et snacking (Demarle)

    « Croque saumonSauce barbecue »
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  • Commentaires

    1
    Samedi 7 Juillet à 11:12

    Fut un temps où je préparais encore des burgers, aujourd'hui, c'est beaucoup plus rare… Je fais attention à ma ligne, que veux tu?

    Bises, Dine avec Sandrine

    2
    gut
    Samedi 7 Juillet à 14:07

    Voici quelque chose que je ne fais qu'hyper rarement ! juste lorsque mes petites filles sont là et qu'elles m'en réclament car pas question d'aller au burger ! Comme toi je fais alors mes pains burger. Ils sont super beaux les tiens !! bisous cécile bon week-end

    3
    Samedi 7 Juillet à 14:11

    wa !! je garde ils sont magnifique bisous

    4
    Samedi 7 Juillet à 15:47

    HUMM TROP BON TES PAINS

      • Samedi 7 Juillet à 17:04

        ils étaient très bons on aurait dit du pain brioché. Belle journée. bises

    5
    Samedi 7 Juillet à 16:12

    Contrairement à Gut, j'en fait assez souvent pour les enfants, tes burgers sont hyper beaux, en été c'est bien pratique , bisou !

      • Samedi 7 Juillet à 17:04

        Je referai le pain et ferai des burgers aux légumes. Bon week-end. bises

    6
    Samedi 7 Juillet à 16:25
    guy59600

    de superbes burgers biens gonflés

    excellent après-midi bises

    7
    Dimanche 8 Juillet à 20:25

    Tes petits pains sont vraiment superbes, bien gonflés, et bien moelleux!
    Belle soirée.
    Bizz

      • Lundi 9 Juillet à 11:08

        Ils étaient super bons. Pour une première contente. Belle journée. bises

    8
    Lundi 9 Juillet à 12:10

    Superbes tes pains à burger ma Cécile. Tu as utilisé des moules à muffins! Bisous 

      • Lundi 9 Juillet à 14:41

        Non j'ai utilisé les grands ronds. Mais c'est vrai que si l'on veut faire des plus petits on peut diviser la pâte en plus de pâtons et tester dans les empreintes muffins. A voir. Belle journée Jackie. Bises

    9
    Lundi 9 Juillet à 13:02

    Je mets de côté, j'en réalise aussi mais pas de la même façon. Ils sont très tentant en plus

    Bisous, Pati 

    10
    Lundi 9 Juillet à 19:34

    c'est top ça dis donc et comme j'ai cette empreinte je vais tester.

    Merci Cécile

    Bises et bonne soirée

    11
    Lundi 9 Juillet à 20:30

    superbes ! bravo à toi ^_^

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