-
Burgers
Comme vous vous en doutez aujourd'hui ce sera le burger.
Je me suis laissée guidée par mon gendre qui est un habitué du burger (pas maison).
En lui demandant conseil pour les ingrédients je ne risquais pas d'en oublier.
Nous les avons d'ailleurs préparer en binôme. J'avais fait le pain et la sauce et nous avons fait la garniture ensemble.
Place à la recette finale avant France-Belgique ce soir.
Burgers
Pour 6 burgers
- 6 pains burgers maison
- 6 grosses càs de sauce barbecue
- 6 tranches de cheddar
- 2 gros oignons
- Quelques feuilles de salade verte
- 6 steaks hachés
- 1 grosse tomate
- sel
- poivre du moulin
Préparer les pains à burger selon la recette ICI.
Préparer la sauce burger selon la recette ICI.
Peler les oignons et les couper finement en tranches à l'aide de la mandoline.
Laver la tomate et la couper en tranches fines.
Faire rissoler les oignons dans une poêle avec un filet d'huile. Réserver.
Préchauffer le four à 160°C.
Couper les pains à burger en 2 dans l'épaisseur. Mes pains étant épais je les ai coupé en 3 dans la hauteur et j'ai mis la tranche du milieu de côté pour le petit déjeuner du lendemain.
Passer les pains coupés en 2 au four quelques minutes afin de les réchauffer.
Faire cuire les steaks dans la poêle qui a servi aux oignons. Le temps de cuisson dépend de la manière dont vous aimez la viande rouge.
Saler et poivrer. Réserver au chaud.
Montage des burgers :
Tartiner les pains du dessous de sauce barbecue.
Déposer les steaks cuits sur la sauce,
puis le fromage,
les oignons rissolés.
Terminer par la salade, les rondelles de tomate
et couvrir avec le chapeau du pain.
Version big burger pour mon gendre.
Servir sans attendre accompagné de quelques frites.
Je vous rassure les couverts que vous voyez sur les photos n'ont pas servi.
Pour une première j'étais satisfaite du résultat.
J'en referai mais sous une autre version.
Je vous souhaite un bon mardi, on se retrouve jeudi pour une recette sucrée pleine de fraîcheur.
Tags : snacking, burgers, haché, oignons, sauce barbecue, pain à burgers, tomate, salade, cheddar
-
Commentaires
j'en fais demain pour mes petits fils, bisous
-
Mardi 10 Juillet 2018 à 11:06
-
Merci pour la belle recette, je vais l'essayer très bientôt !
-
Mardi 10 Juillet 2018 à 11:06
-
Une recette bien gourmande et moi le fait maison j'adore pour les burgers. Bisous et bon match;)
-
Mardi 10 Juillet 2018 à 14:14
-
Superbes tes burgers, de quoi faire saliver ma tribu s'ils les voyaient , merci pour ta recette, bisou !!!!
-
Mardi 10 Juillet 2018 à 14:14
-
TRES JOLIS TON BURGER
-
Mardi 10 Juillet 2018 à 14:15
-
Faut pas en manger tous les jours surtout avec des frites lolllll allez les bleus on va gagner! Bisous-
Mardi 10 Juillet 2018 à 14:15
-
-
Mardi 10 Juillet 2018 à 14:16
-
Ton gendre a du les trouver bien meilleur que ceux qu'il mange habituellement ! Il n'y a que comme ça que j'accepte d'en manger : maison, de A à Z ! bravo Cécile et allez les bleus ! gros bisous
-
Mardi 10 Juillet 2018 à 15:26
-
de bien bon bergers, bisous ma belle
-
Mercredi 11 Juillet 2018 à 16:55
-
Bravo pour ces beaux burgers préparés en duo. Pour ma part, je mets du vrai fromage! et je rajoute une tranche de bacon grillé….
Belle journée, Dine avec Sandrine, et allez les bleus!!!
-
Mercredi 11 Juillet 2018 à 16:55
-
coucou Cecile
quelle bonne recette ca nous met l'eau a la bouche surtout en defilant les photos
bisous
-
Mercredi 11 Juillet 2018 à 16:56
-
les burgers maison c'est toujours bon !
-
Mercredi 11 Juillet 2018 à 16:56
-
Ce n'est pas dans mes habitudes, mais j'avoie que je ferais bien une petite entorse... Bisous Cécile
-
Mercredi 11 Juillet 2018 à 16:57
-
hum, tes burgers me font bien envie ! rien de mieux que le fait maison !
-
Jeudi 12 Juillet 2018 à 14:25
-
Ils sont top !!! quelle bonne idée de les préparer en biome, bonne soirée
-
Jeudi 12 Juillet 2018 à 14:25
-
Vous avez du vous régaler, et en plus préparé en binôme c'est super sympa !!
Dis donc tu m'annonces une de mes recettes pour le 4 août, tu as déjà tes programmations de faites jusqu'à là, je suis admirative !!
Je te souhaite un bon jeudi. Bisous
-
Jeudi 12 Juillet 2018 à 14:24
-
wahouuuuu ça c'est une super recette!! Vive les bleus
-
Jeudi 12 Juillet 2018 à 14:24
-
Ajouter un commentaire
Merci beaucoup pour cette recette dont les photos nous mettent en appêtit !!
Merci Marie-Claude, contente de te revoir. belle journée Bises