• Salade Mexicaine

    L'été j'aime bien cuisiner des plats qui sont vite fait tels des salades, pizzas, tartines, croques .... Aujourd'hui ce sera une salade qui revient tous les étés sur  ma table depuis que je l'ai découverte dans un magazine. 

    Avec cette recette, je participe au  défi salades sucrées et salées sur le site recettes.de.

    Tous les mois un nouveau défi avec de jolis cadeaux à gagner alors vous aussi venez participer aux défis.

    Salade Mexicaine

     

    Salade Mexicaine

    Pour 6 personnes

    • 300 g de pâtes
    • 1 boîte de maïs
    • 100 g de chorizo
    • 2 tomates
    • 1 oignon
    • 1 gousse d'ail
    • 100 g de leerdammer
    • 80 g d'olives vertes
    • 1 poivron vert
    • sel, poivre du moulin
    • huile d'olive

    Faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.

    Les égoutter et les laisser refroidir.

    Peler, épépiner et émincer le poivron.

    Peler et émincer l'oignon.

    Enlever la peau du chorizo et le couper en rondelles puis chaque rondelle en 2.

    Couper le fromage en cubes.

    Salade Mexicaine

    Faire revenir le chorizo dans une poêle sans matière grasse.

    Salade Mexicaine

    Ajouter l'oignon et l'ail écrasé,

    Salade Mexicaine

     

    le poivron vert, 

    Salade Mexicaine

     

     

    Mélanger et poursuivre la cuisson.

    Incorporer les tomates en quartiers et les olives.

    Salade Mexicaine

    Poursuivre la cuisson quelques instants.

    Ajouter le maïs égoutté et les cubes de fromage aux pâtes,

    Salade Mexicaine

    puis le mélange chorizo, tomates, poivron.

    Salade Mexicaine

    Bien mélanger et laisser refroidir.

    Salade Mexicaine

    Au moment de servir, saler et poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive.

    Régalez-vous, comme nous l'avons fait et à samedi pour une petite recette gourmande à réaliser à "4 mains".

    Le choix du sommelier : Côte de Gascogne Tannât, Saumur Champigny

    Merci d'être entré dans ma cuisine, avant d'en refermer la porte n'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter pour ne rater aucune de mes gourmandises.

    Et souvenez vous si vous réalisez une de mes recettes n'oubliez pas de faire une photo et de me l'envoyer pour que je puisse vous faire un petit clin d’œil un dimanche.

    http://recettes.de/defi-salades

    « Cannellonis de volaille au caviar d'aubergine et tomatesCoccinelles »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 12 Août 2015 à 13:50

    J'imprime!

    Ce weekend, allons fêter l'anniversaire de Flora en famille. On le fait chez mon frère pour pouvoir être en terrasse, et je prépare tout. Barbecue et salades prévues... Donc impeccable, elle sera testée ce weekend!!!

    bisous, Dine avec Sandrine

    2
    Lundi 20 Août 2018 à 03:09
    samar

    coucou Cecile

    A la maison on est fan de cuisine mexicaine d'ailleurs aujourd'hui s’était les tacos mexicains au poulet je les aurait bien accompagnée de cette salade colorée et savoureuse.

    bisous et bon début de semaine <3

      • Mardi 21 Août 2018 à 09:17

        Moi j'aime assez bien de temps en temps. bonne journée Samar. Bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :