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Coccinelles
Quoi de plus ludique que de proposer à vos enfants de préparer le dessert avec eux. Ils n'en seront que plus fier. C'est une recette que j'avais réalisée lors d'un atelier demarle à "4 mains". Alors on sort les tabliers et c'est parti pour de jolis coccinelles.
Coccinelles
Pour la bavaroise
- 3 feuilles de gélatine
- 250 g de Quatre-quarts pur beurre Ker Cadelac
- 200 g de purée de framboises ou de coulis
- 200 g de mascarpone
- 40 g de sirop de framboise ou de sucre
- 1 oeuf
Pour le décor
- 1 feuille de gélatine
- 1 pointe de colorant alimentaire rouge
- 50 g de purée de framboise ou de coulis
- 1 centaine de billes de chocolat noir (ou de pépites)
- 24 pastilles de sucre coloré
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide 10 minutes.
Pendant ce temps couper 12 tranches dans votre quatre-quarts ker cadélac puis avec un découpoir diamètre 6 cm prélever un rond.
Réserver.
Faire chauffer la purée de fruits.
Essorer la gélatine et l'ajouter à la purée tout en remuant jusqu'à complète dissolution.
Laisser tiédir un peu.
Ecraser le mascarpone à la fourchette.
Verser le coulis de framboises sur le mascarpone et mélanger.
Sépare le blanc du jaune d'oeuf.
Ajouter le jaune dans l'appareil.
Battre le blanc d'oeuf en neige ferme.
L'ajouter à la préparation.
Répartir la préparation dans les empreintes.
Déposer un rond de quatre-quarts ker cadelac sur chaque empreinte.
Couvrir avec une toile silpat et mettre 3 heures au congélateur.
Au bout des 3 heures sortir les coccinelles du congélateur et les démouler.
Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une petite casserole faire chauffer la purée de fruits et ajouter la gélatine essorée et le colorant rouge.
Remuer jusqu'à complète dissolution.
Avec un pinceau, badigeonner la coccinelle de coulis en prenant soin de laisser libre 1/4 à l'avant pour la tête.
Faire un trait pour la bouche sur la partie laissée rose.
Déposer 6 pépites de chocolat noir sur la partie rouge pour faire les points.
Mettre 2 petites pastilles colorées pour faire les yeux sur la partie rose.
Mettre au frais jusqu'au moment de déguster.
Le choix du sommelier : Coteau de l'Aubance; Bonnezeau
Comme vous pourrez le constater, je ne suis pas très douée en peinture !!! je suis certaine que vos enfants eux le seront alors j'attends la photo de leurs coccinelles avant le 15 septembre. Une surprise récompensera le meilleur cliché. Tous à vos tabliers et à vos appareils photos.
Bon samedi et à demain pour une nouvelle mise à l'honneur.
Tags : coccinelle, fruits rouges, quatre quarts
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Commentaires
2patSamedi 8 Août 2015 à 07:39oh elles sont merveilleuses ces petites coccinelles, bravo Cécile, c'est très beau et sans doute très bon, belle journée.
Moi je les trouve géniales tes coccinelles...Je sens que je vais essayer de faire à mes loulous une petite tribu de ces jolies bêtes à bon dieu
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Une superbe idée et une belle réalisation! Bisous