• Risotto aux crevettes et champignons

    Aujourd'hui je vous propose un plat que j'aime assez faire à la maison c'est le risotto.

     Risotto aux crevettes et champignons

    • 200 g de riz arborio
    • 200 g de champignons de Paris
    • 1 oignon
    • 40 g de beurre
    • 10 cl de vin blanc sec
    • 75  cl de bouillon de légumes
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 16 crevettes ou gambas
    • quelques petits pois surgelés (facultatif)
    • sel, poivre

    Eplucher l'oignon et le hacher finement.

    Faire chauffer le bouillon ou mieux si vous avez du temps préparer un bouillon maison, il sera bien meilleur.

    Nettoyer les champignons.

    Cette fois ci, par manque de temps, j'ai pris des champignons de Paris entiers en conserve.

    Eplucher les crevettes.

    Risotto aux crevettes et champignons

    Faire fondre le beurre dans une sauteuse.

    Faire revenir l'oignon et le riz à feu doux en remuant jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

    Risotto aux crevettes et champignons

    Verser alors le vin blanc, salez peu et poivrer.

    Laisser cuire 3 minutes.

    Ajouter les petits pois surgelés (facultatif), bien mélanger.

    Risotto aux crevettes et champignons

    Ajouter 1 louche de bouillon chaud, mélanger et laisser cuire jusqu'à absorption complète du bouillon, rajouter une louche et répéter ainsi jusqu'à épuisement du bouillon.

    Votre risotto doit cuire très doucement.

    Pendant ce temps faire revenir les champignons dans une poêle à feu vif pendant 5 minutes environ en remuant. Saler et poivrer.

    Quand le riz est cuit, ajouter les champignons et les crevettes.

    Risotto aux crevettes et champignons

    Mélanger et poursuivre la cuisson quelques instants.

    La cuisson du risotto ne doit pas excéder 18 mn.

    Servir immédiatement avec une salade.

    Si vous n'êtes pas prêt à passer à table tout de suite faîte cuire le risotto 10 minutes, et terminer la cuisson le moment venu.

    Risotto aux crevettes et champignons

     Bon appétit et bonne journée et n'oubliez pas de m'envoyer vos photos si vous faites cette recette ou une autre pour que je puisse vous mettre à l'honneur.

    Vin conseillé : Côtes de Provence Blanc, Corse VERMENTINU


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  • Commentaires

    1
    Pamela
    Mardi 10 Mars 2015 à 11:18
    Oh la la,un risotto qui donne envie. Il faut que j'essaye cette recette car a chaque fois je rate!
    2
    Mardi 10 Mars 2015 à 14:52

    Chez nous, les risottos n'ont pas la côte!!

    bises, Dine avec Sandrine

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