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Diots au vin blanc
A noël, j'avais demandé à ma belle-sœur de Haute-Savoie de me rapporter des diots, alors je me suis lancée à la recherche de comment bien les cuisiner et c'est sur le site de l'Atelier des chefs que j'ai trouvé mon inspiration. J'avais le choix entre plusieurs recettes mais pour une première je voulais faire simple. Je vous laisse la découvrir.
Diots au vin blanc
- 4 diots
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de farine (10 g)
- 40 cl de vin blanc sec
- huile d'olive
- 4 pommes de terre
- gros sel
- poivre du moulin
- 1 clou de girofle
Il existe plusieurs variétés de diots. Si vous prenez des natures, à la liste de vos ingrédients, vous rajouterez :
- 2 tranches de lard fumé
Eplucher et émincer en fines tranches l'oignon.
Dans une sauteuse bien chaude,faire revenir les diots dans un filet d'huile d'olive.
Réserver.
A la place, faire rissoler l'oignon puis ajouter la farine.
Bien mélanger et ajouter le vin blanc, porter à ébullition, et ajouter les diots, les tranches de lard (si vos diots sont natures), le gros sel, le poivre, le clou de girofle.
Faire bouillir à nouveau et laisser mijoter 25 minutes sur feu doux.
Pendant ce temps, peler et laver les pommes de terre.
Les couper en rondelles.
Au terme des 25 minutes de cuisson ajouter les pommes de terre et laisser mijoter encore 20 minutes.
Servir bien chaud.
Parole de gourmande : c'est du pur bonheur, nous avons adoré.
Vin conseillé : Roussette de Savoie (blanc) ou Mondeuse (rouge)
Tags : diots, vin, blanc, pommes de terre
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Commentaires
1sandrineJeudi 12 Mars 2015 à 08:42Cc ça me parait bien bon. Biz bonne journée. Je profite d'être chez le kiné pour me connecter.RépondreUne excellente recette, et je sais de quoi je parle!!!!
Avec de la polenta, pour une prochaine fois: http://dineavecsandrine.eklablog.com/des-diots-polenta-a105858304
bisous, Dine avec Sandrine
Oui Sandrine je sais de quoi tu parles mais la prochaine fois c'est promis ce sera polenta. bises à vous 2
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