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Quiche au chou romanesco et saumon
A la maison nous aimons beaucoup les tartes, les quiches le soir avec une petite salade. Aujourd'hui je vous propose d'associer le saumon et le chou romanesco, une recette que j'ai retrouvé au fond de ma boîte "recettes à tester". Cette recette est ma participation au jeu Cuisinons de saison chez GUT.
Quiche au chou romanesco et saumon
- 1 chou romanesco
- 2 pavés de saumon sans peau
- 20 cl de crème liquide
- 3 oeufs
- fleur de sel (au zestes de citron pour moi)
- poivre du moulin
- parmesan râpé
- 1 pâte brisée
Préchauffez le four à 200°C.
Posez les empreintes grands ronds ou 1 moule à tarte sur la plaque perforée.
Nettoyez le chou romanesco et détaillez le en petits bouquets.
Faites chauffer une grande quantité d'eau salée et y faire blanchir vos bouquets de chou quelques minutes (5 mn suffisent).
Refroidissez les de suite dans un grand volume d'eau froide afin de conserver leur belle couleur verte.
Egouttez les et laissez les refroidir.
Foncez les empreintes grands ronds avec la pâte brisée.
Coupez le saumon cru en cubes.
Dans chaque empreinte, disposez les bouquets de chou romanesco égouttés et refroidis en alternance avec les cubes de saumon.
Dans un cul-de-poule battez les oeufs avec la crème.
Salez et poivrez à votre goût.
Répartissez l'appareil à quiche dans chaque empreinte.
Saupoudrez de parmesan râpé.
Faites cuire 20 à 25 minutes dans le bas du four.
Attendez 5 minutes avant de démouler et de servir avec une salade ou une crudité.
Je propose cette recette à GUT pour cuisinons de saison de MAI
Tags : Quiche, chou romanesco, saumon, parmesan, grands ronds
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Commentaires
Belles petites quiches: chou et saumon, une association qui fonctionne! Bravo pour ce dîner simple mais savoureux!
Dine avec Sandrine
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Mardi 16 Mai 2017 à 10:37
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3guy59600Mardi 16 Mai 2017 à 14:18de jolies petites quiches mais pas fan de saumon
excellent après-midi
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Mardi 16 Mai 2017 à 14:25
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Je t'en pique une part !
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Mercredi 17 Mai 2017 à 09:13
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Je suis toujours à la recherche de nouvelles idées de tartes salées et j'aime beaucoup ton idée. Très jolie association. Bonne soirée
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Vendredi 26 Mai 2017 à 11:51
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Les couleurs de cette recette sont belles à ravir !
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Vendredi 26 Mai 2017 à 11:51
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elles sont très appétissantes ces petites quiches
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Vendredi 26 Mai 2017 à 11:52
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Coucou Cécile !! Comme je suis heureuse de voir ta belle participation pour cuisinons de saison dès mon retour de vacances ! Ces petites quiches sont magnifiques et fort originales avec l'utilisation de ce chou bien trop peu utilisé en cuisine je trouve !! personnellement je me serais régalée ! Merci à toi. Je l'inscris de suite à la liste de Mai !! bisous
C'est un plaisir de participer. Belle journée. biz