• Petits moelleux double choc- appropriez-vous la recette#8

    Bonjour à tous et bienvenue chez moi. 

    Aujourd'hui j'ai choisi une recette tout chocolat et c'est ma participation au jeu "appropriez-vous la recette". Ce jeu est initié par Sylvie du blog  la table de Clara.

    Cette fois-ci elle a choisi, pour fêter les 2 ans de son blog, le thème "le chocolat". Qu'il soit noir, blanc, au lait, au caramel ou praliné peu importe pourvu que notre recette contienne du "chocolat".

    J'espère que ma recette lui plaira.

    J'ai choisis l'empreinte mince-pies pour mes biscuits mais vous pouvez faire cette recette dans les petits fours, les petites sphères, les mignardises enfin dans ce que vous voulez pourvu que cela ne soit pas trop grand, sinon il faudra revoir les quantités.

    Petits moelleux double choc

    Petits moelleux double choc - appropriez-vous la recette #8

    Pour une douzaine de petits gâteaux

    • 70 g de chocolat blanc
    • 20 g de sucre
    • 30 g de beurre
    • 50 g de farine
    • 1 oeuf
    • 3 pistoles de chocolat noir par empreintes

    Petits moelleux double choc

    Posez vos empreintes mince pies sur la place perforée.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie.

    Incorporer le sucre puis l'oeuf et la farine.

    Bien mélanger.

    Verser la préparation en vous aidant d'une cuillère dans l'empreinte choisie.

    Faire cuire 8 mn environ.

    Petits moelleux double choc

    Attendre un peu avant de démouler sur une grille et de laisser refroidir.

    Faire redescendre la température de votre four à 100°C.

    Déposer 3 pistoles de chocolat noir dans les empreintes (si vous n'avez pas de pistoles mettez 1/2 carré de chocolat noir à pâtisser).

    Petits moelleux double choc

    Mettre au four pour 5 minutes à 100°C.

    Sortir la plaque du four et poser vos gâteaux sur le chocolat en appuyant légèrement de façon à ce que le chocolat noir remonte un peu sur les côtés.

    Laisser durcir 1 heure minimum.

    Démouler délicatement et conserver dans une boîte à biscuits ou mieux sous be-save.

    Ces petits biscuits sont délicieux d'ailleurs ce n'est pas l'ami à qui je les ai offert qui dira le contraire.

    Je vous souhaite une belle journée on se retrouve très vite.

    Une recette trouvée sur le blog de Cécile - Au fil de mes recettes et sur un autre blog mais je ne me souviens plus lequel.

    Petits moelleux double choc

    Petits moelleux double choc

    C'est le thème de mon défi "Appropriez-vous la recette "
Venez fêter moi les 2 ans de mon blog
Quelque chose à gagner ?  Oui le plaisir de partager des recettes très chocolatées et aussi de découvrir de nouveaux blogs. 
Je vous attend sur http://www.latabledeclara.fr/2018/01/appropriez-vous-la-recette-8.html
#foodblogger#latabledeclara #appropriezvouslarecette #deficulinaire

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 20 Janvier à 09:34
    Michèle

    Tu m'en gardes un? j'arrive!!

    2
    gut
    Samedi 20 Janvier à 17:29

    C'est facile à fait, c'est gourmand et ça se grignote sans faim ! j'aime bien ce style de petit gâteaux avec mon café ! merci cacile. Bisous

      • Samedi 20 Janvier à 18:09

        Moi aussi, j'en ai fait d'autre aujourd'hui pour le café avec un ami. Recette plus tard. bisous Claudine

    3
    Samedi 20 Janvier à 17:53
    guy59600

    de jolis et biens gourmands petits gâteaux

    excellente soirée

      • Samedi 20 Janvier à 18:09

        Merci Guy, c'est vrai qu'ils se mangent tout seul. Bonne soirée et bon week-end. biz

    4
    Samedi 20 Janvier à 22:31
    samar

    un pure regal j'adore le chocolat et la double chocolat c'est une double gourmandise :)

    bisous

      • Dimanche 21 Janvier à 11:34

        Ils étaient effectivement très gourmands et si petits qu'en une bouchée c'est mangé.

        Bon dimanche. 

        bisous

    5
    Lundi 22 Janvier à 10:20

    Tout mimis et sans nul doute, bien gourmands!!! Juste par gourmandise, je t'en chipe un!!

    Bises pluvieuses... Y'en a sacrément marre!

    Dine avec Sandrine

    6
    Jeudi 25 Janvier à 21:28

    ohhh les jolies gourmandises ! ^_^

    7
    Mardi 30 Janvier à 11:06

    Désolée ma belle d'avoir oublié ces terribles gourmandises

    merci de ta participation

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