• Dos de cabillaud vallée d'Auge

    Une à deux fois par semaine j'aime cuisiner le poisson. En principe je profite des promotions chez le poissonnier pour décider de mon choix. Cette fois, c'est sur le dos de cabillaud que je me suis arrêtée, cela m'a permis d'en prendre un peu plus et d'en préparer à mon petit fils pour son repas du midi. J'avais repéré cette recette sur marmiton mais je l'ai un peu arrangée à mes goûts.

    Assez bavardé, je vous emmène en cuisine. 

    Dos de cabillaud vallée d'Auge

    Dos de cabillaud vallée d'Auge

    • 2 dos de cabillaud
    • 300 g de carottes
    • 2 pommes à cuire
    • 1 oignon
    • 1 CS huile d'olive
    • 30 cl de cidre Normand
    • 15 cl de crème fraîche liquide
    • persil
    • sel
    • poivre du moulin

    Dos de cabillaud vallée d'Auge

    Peler les carottes et les couper en fines rondelles à l'aide de la mandoline.

    Peler les pommes et couper les en rondelles également.

    Peler et émincer l'oignon.

    Laver et ciseler le persil.

    Faire revenir les carottes et l'oignon dans la cuillère d'huile d'olive.

    Une fois les légumes bien revenus et enrobés d'huile, ajouter le cidre.

    Cuire, à couvert, pendant 20 minutes.

    Ajouter les pommes et le poisson et poursuivre la cuisson 8 à 10 minutes, en fonction de l'épaisseur du dos de cabillaud.

    Dos de cabillaud vallée d'Auge

    Enlever le poisson et ajouter la crème fraîche liquide, le sel, le poivre et le persil.

    Faire réduire un peu, remettre le poisson pour l'enrober de sauce.

    Dos de cabillaud vallée d'Auge

    Servir chaud avec du quinoa ou du riz et n'oubliez pas le verre de cidre !

    Dos de cabillaud vallée d'Auge

    Dos de cabillaud vallée d'Auge

     

    Source : d'après une recette de Marmiton arrangée à ma façon.

    Avec cette recette je participe à Cuisinons de saison de janvier et je laisse Claudine choisir de mettre ma recette pour les carottes ou les pommes.

    Dos de cabillaud vallée d'Auge

     

     

    Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 16 Janvier à 09:06
    Michèle

    Ton petit fils a du se régaler!! Bisous

      • Mercredi 17 Janvier à 19:16

        Oui mais il n'a pas tout à fait mangé comme nous, il est trop petit. bisous

    2
    Mardi 16 Janvier à 10:46

    Une belle façon de préparer un plat de poisson!!!

    Bises sous la pluie, après le beau soleil d'hier!!!!

    Dine avec Sandrine

    3
    gut
    Mardi 16 Janvier à 15:41

    Hummm ! Cuit ainsi dans du cidre quel régal ce doit être encore !! J'ai tellement aimé tout ce que j'ai fait avec lorsque mon partenaire m'a offert ces bouteilles ! tu as vraiment du te régaler ! J'inscris ce plat avec grand plaisir sur cuisinons de saison un grand merci ! gros bisous

    4
    Mardi 16 Janvier à 16:34
    guy59600

    un joli plat et excellent poisson

    très bon après-midi

    5
    Vendredi 19 Janvier à 17:23

    Une bien bonne assiette de poisson à la normande.

    6
    Vendredi 19 Janvier à 23:12
    amour de cuisine

    qu'est ce que c'est gourmand, j'adore

    7
    Vendredi 26 Janvier à 14:59
    Maiwenn

    Les dos de cabillaud sont régulièrement mis à l'honneur à la maison. Ta recette a tout pour nous plaire ! Bon week-end !

      • Vendredi 26 Janvier à 16:03

        Merci beaucoup Maïewenn, c'est vrai qu'avec le dos de cabillaud on peut faire beaucoup de choses.

        Bon week-end à toi également.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :