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Panna cotta aux fruits de la passion
Entre les 2 fêtes de fin d'année j'ai reçu des amis à dîner. N'ayant pas beaucoup de temps pour cuisiner j'ai préparé une assiette gourmande en dessert.
J'avais de la purée de fruits de la passion d’entamée de mes desserts de Noël alors je me suis souvenue d'une recette de mon amie Claudine de Cuisine de Gut qui nous avait proposé une panna cotta il y a quelques semaines. Je me suis mise en quête de la recette et hop c'est parti.
Une recette très rapide et qui peut être réalisée avec d'autres parfums de purée de fruits.
Panna cotta aux fruits de la passion
Pour 6 verrines
- 300 g de purée de fruits de la passion Capfruit
- 2 feuilles de gélatine
- 250 g de crème liquide entière
- un peu de compotée de framboises ou autres fruits rouges
- 1 CS de sirop d'agave
Faire réhydrater la gélatine 10 minutes dans un bol d'eau froide.
Si vous préparer votre compotée de fruits, commencer par ça.
Mettre sur feu doux les fruits choisis et le sirop d'agave et faire chauffer jusqu'à ce que les fruits soient éclatés.
Réserver au frais.
Par manque de temps, j'ai utilisé une confiture de bonne qualité de framboises.
Faire chauffer la purée de fruits de la passion et la crème mélangée jusqu'à atteindre l'ébullition.
Hors du feu, incorporée les feuilles de gélatine bien essorée.
Répartir la préparation dans les 6 verrines (ou 4 si elles sont grandes) et mettre au frais jusqu'au moment du repas.
Il faut compter 6 heures minimum pour une bonne prise.
Avant de servir, 1 cuillère de compotée de fruits et servir en accompagnement d'autres petites gourmandises.
Désolée pour la qualité des photos mais le soir ce n'est jamais très bien. J'ai omis la photo des panna cotta seules.
« Rôti de porc à la moutarde et au miel et son écrasée de pommes de terreDos de cabillaud vallée d'Auge »
Tags : fruits, passion, cotta, panna, puree
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Commentaires
Je passe mon tour pour la panna cotta... Je ne suis ni panna cotta, ni fruit de la passion!!! Par contre, je prends volontiers les cannelés et les macarons!!!
Bisous sous un beau soleil d'hiver! Dine avec Sandrine
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Lundi 15 Janvier 2018 à 16:35
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La purée de fruit cap fruit est vraiment délicieuse ! Elle permet de faire de bien bons desserts avec !! J'avais trouvé que pour finir cette purée de fruit la panna cotta c'était top. Je suis heureuse de voir que tu as repris cette idée ! Merci beaucoup Cécile ! Je te prends une photo pour ma prochaine mise à l'honneur !! gros bisous
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Lundi 15 Janvier 2018 à 17:00
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J'adore la panna cotta. Aux fruits de la passion, elle est tout à fait de saison. Un petit délice. Belle journée
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Mercredi 17 Janvier 2018 à 19:18
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ce petit panel est tout simplement tentant
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Jeudi 18 Janvier 2018 à 16:15
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un excellent dessert j'en n'ai déjà réalisées
excellent week-end
Merci Guy excellent week-end à toi également. bisous