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Mini tartelettes choco-coco-framboises
Après avoir testé une recette de pâte sucrée à l'huile de coco pure Dewthilina, il me fallait bien utiliser cette pâte.
Comme je voulais faire de la place dans le congélateur, j'ai donc décider de m'attaquer à mon stock de fruits rouges, congelés l'été dernier.
Je me suis souvenue d'une recette de tartelettes choco-framboises dégustées lors de ma première visite chez ma copine Sandrine du blog dine avec Sandrine et là parfait je vais utiliser mes framboises.
Je pars chez mon amie chercher la recette, et hop c'est parti.
Comme à mon habitude j'y ai apporter quelques modifications.
Mini tartelettes choco-coco-framboises
Pour 20 empreintes mince-pies (20 x 3,5 cl)
- 1 pâte sucrée à l'huile de coco pure
- 80 g de poudre d'amandes
- 2 œufs
- 30 g de beurre pommade
- 80 g de sucre en poudre de coco
Pour la garniture
- framboises fraîches ou surgelées.
- 50 g de crème liquide entière
- 50 g de chocolat à pâtisser
- des billes de chocolat croustillantes
Préchauffer le four à 180°C.
Poser l'empreinte mince-pies sur la plaque perforée.
Préparer la pâte sucrée selon la recette que vous pourrez retrouver ICI.
Garnir les empreintes avec la pâte et réserver au frais, le temps de préparer l'appareil.
Dans un cul-de poule battre au fouet la poudre d'amandes, le sucre, les œufs, le beurre pommade jusqu'à ce que vous obteniez un appareil bien homogène.
Garnir le fond de chaque empreinte de petits morceaux de framboises.
Répartir la préparation dessus.
Faire cuire 15 minutes à 180°C.
Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur une grille.
Préparation de la ganache :
Mettre les pistoles de chocolat dans un bol, si vous utilisez une tablette, coupez votre chocolat en petits morceaux.
Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat.
Laisser poser 3 minutes sans remuer.
Avec une spatule souple, remuer jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu.
Laisser tiédir un peu votre préparation (5 minutes environ).
A l'aide d'une petite cuillère la faire couler sur le dessus de vos mini-tartelettes et la répartir doucement avec le dos de la cuillère.
Faire de même pour toutes les mini-tartelettes.
Répartir des petites bielles croustillantes sur vos tartelettes avant que le chocolat ne fige.
Laisser refroidir avant de déguster.
Ces petites gourmandises seront parfaites pour accompagner une assiette gourmande, un thé ou un café.
Conserver au frais, et les sortir 10 minutes avant de déguster, en effet cette pâte sucrée durcie très vite au froid, mais se détend rapidement à température ambiante. Elle est bien croustillante comme je les aime.
Merci à mon partenaire : Dewthilina
- J'ai remplacé le sucre blanc, par du sucre de coco et ce fût parfait.
- J'ai troqué les framboises en décoration contre des billes croustillantes en chocolat. A la saison des framboises, j'aurai certainement mis une framboise au centre de ma tartelette.
- Avec la quantité d'appareil vous pourrez faire 12 tartelettes individuelles. Par contre, il vous faudra augmenter la quantité de ganache.
- J'ai testé la congélation : parfait, il suffit de les décongeler au froid quelques heures avant de les servir.
- Si je n'avais pas souhaité en congeler, j'aurai laissé refroidir ma ganache pour la monter ensuite et la pocher avec une poche à douille munie d'une douille cannelée.
Cette recette sera ma participation au défi de Stéphane sur recettes.de où le thème du mois d'Avril est tartes sucrées et salées.
https://recettes.de/defi-tartes-sucrees-ou-salees
Tags : framboises, coco, pâte sucrée, amandes, oeufs, recettes.de
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Commentaires
De belles tartelettes pour une assiette gourmande
Bonne journée
Bon Weekend
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Samedi 28 Avril 2018 à 16:27
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des mini-tartelettes qui me plairais bien en plus excellent fruit
très bon week-end bises
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Dimanche 29 Avril 2018 à 15:23
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chocolat, coco, framboise une super association !!!!
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Dimanche 29 Avril 2018 à 15:23
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Un pur régal , je t'en prendrais bien deux pour accompagner mon café demain, merci pour ton partage.
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Dimanche 29 Avril 2018 à 15:24
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ce sont de belles saveurs qui me font totalement craquer !
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Dimanche 29 Avril 2018 à 15:24
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De belles tartelettes bien gourmandes!!
Bisous, Dine avec Sandrine
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Lundi 30 Avril 2018 à 17:21
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Bonne journée
Bises
Merci à toi. Bonne journée et bon week-end.
Bises