• Pesto à l'ail des ours

    Comme tous les samedis je fais mon marché et quel bonheur lorsque j'arrive chez mon maraîcher et que je vois qu'il a de l'ail des ours. 

    Cela faisait déjà bien longtemps que j'en cherchai en vain. Vous vous doutez bien que je n'ai pas hésité un instant et je savais ce que j'allais en faire.

    Dès mon retour je file sur le blog de mon amie Jackie de la cuisine de Jackie sans hésiter. 

    J'en avais pris pas mal mais pas suffisamment, j'ai donc adapté ses quantités aux miennes.

    Vite je vous présente ma recette ou plutôt la recette de Jackie.

    Pesto à l'ail des ours

    Pesto à l'ail des ours

    Pour 1 pot

    • 90 g de feuilles d'ail des ours
    • 30 g de poudre d'amandes
    • 30 g de parmesan râpé
    • 60 g d'huile d'olive + 2 càs
    • poivre du moulin
    • fleur de sel

    Pesto à l'ail des ours

    Laver l'ail des ours la sécher. Enlever les tiges. Vous pouvez les conserver pour mettre dans une omelette.

    Pesto à l'ail des ours

    Mixer les feuilles d'ail des ours avec 60 g d'huile d'olive.

    Incorporer la poudre d'amande et le parmesan et mixer de nouveau.

    Pesto à l'ail des ours

    Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile supplémentaire pour arriver à la texture souhaitée.

    Pesto à l'ail des ours

    Mettre en pot et réserver au frais.

    Pesto à l'ail des ours

    Servir sur des blinis ou des craquelins bretons à l'apéritif ou pour accompagner des pâtes.

    Pesto à l'ail des ours

    Je profite de ce 1er mai pour vous offrir ce bouquet de muguet.

    Pesto à l'ail des ours

    Passez une bonne journée, profitez et prenez soin de vous.

    A jeudi pour la recette du défi de recette autour d'un ingrédient.

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 1er Mai à 09:13

    Moi j'ai prévu d'aller en cueillir cette après midi

    Bon 1er mai

    Bises

      • Mardi 1er Mai à 09:16

        Chez moi je n'en ai pas, je dois en acheter, par contre là où je pars en vacances dans 2 semaines il y en aura, j'essaierai d'en rapporter. Belle journée.

        Bises

    2
    Mardi 1er Mai à 10:18

    Bon 1er mai, on en n'a pas ici cette aïl, mais je vois que çà fait de belles recettes, merci du partage , bisou.

      • Mardi 1er Mai à 19:58

        Oui je suis contente d'en avoir trouvé. Va dans une biocoop tu en trouveras peut être. 

        Bisous

    3
    Mardi 1er Mai à 13:09

    un joli pesto et bon 1er Mai également

    bises

    4
    Mardi 1er Mai à 13:51

    J'adore l'ail des ours, mais je n'en ai jamais cueilli, ni cuisiné maison!

    Bises, et bon 1er mai, Dine avec Sandrine

    5
    Mardi 1er Mai à 15:19

    Merci ma Cécile pour le petit cLin d'oeil. C,est vrai que je suis tombée en amour avec ce petit condiment forestier depuis que je l'ai découvert.  Je fais du pesto pour toute l'année et je congèle même les feuilles à plat ou hachées avec un peu d'huile d'olive dans des bacs à glaçons.Bisous et bon 1er mai

      • Mardi 1er Mai à 19:59

        Belle idée, je vais essayer d'en rapporter de vacances. Là où nous allons il y en a. 

        Bises

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