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Risotto de Saint-Jacques et safran
Tous les mois, je reçois la newsletter du site envie de bien manger. Dans une d'entre elles, j'avais repéré ce risotto qui me semblait bien savoureux. J'ai comme bien souvent mis la recette dans ma rubrique "à tester".
La version que je vous propose est un peu différente, afin d'ajouter de la couleur, j'ai ajouté quelques petits pois surgelés extra fins, j'ai également mis moins de bouillon et ajouter un verre de vin blanc.
Ceci étant dit un régal ce risotto.
Risotto de Saint-Jacques et safran
Pour 4 personnes
- 30 g d'huile d'olive + 1 CS
- 300 g de riz arborio
- 1 oignon
- 75 cl de bouillon de volaille
- 1 verre de vin blanc
- 16 noix de Saint-Jacques
- 1 point de couteau de safran
- 100 g de parmesan
- 1 ramequin de petits pois extra-fins surgelés (facultatif)
- poivre au moulin
Peler et hacher l'oignon.
Râper une partie du parmesan et couper le reste en petites tagliatelles à l'aide de l'éplucheur à légumes.
Dans une casserole, faire chauffer le bouillon qui devra rester chaud pendant toute la durée de préparation du risotto.
Dans une sauteuse, faire chauffer sur feu doux, les 30 g d'huile d'olive.
Y faire revenir l'oignon en remuant bien.
Ajouter le riz, mélanger bien à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
Mouiller avec le vin blanc, mélanger constamment jusqu'à ce que le riz est absorbé le vin.
Incorporer une louche de bouillon chaud, toujours en remuant jusqu'à absorption complète du bouillon.
Ajouter les petits pois, remuer, et poursuivre en ajoutant le bouillon chaud louche par louche comme précédemment.
A la fin de la cuisson, le riz doit être bien crémeux tout en restant légèrement al dente.
Ajouter le safran, du poivre et du parmesan râpé.
Mélanger.
En toute fin de cuisson du riz, faire cuire vos noix de saint-jacques dans la cuillère d'huile d'olive restante 2 minutes sur la première face et 1 minute sur la deuxième.
Poivrer et mettez une pointe de fleur de sel sur vos saint-jacques.
Déposer un peu de riz dans vos assiettes, vos noix de Saint-Jacques autour et quelques copeaux de parmesan en décoration. Si vous avez un peu de persil frais, mettez-en également un peu en déco.
Servir sans attendre avec un bon verre de vin blanc.
Nous avons beaucoup apprécié ce risotto bien moelleux.
Je vous souhaite un bon jeudi et on se retrouve samedi pour une recette sucrée.
Tags : riz, risotto, saint- jacques, safran, vin blanc, oignons
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Commentaires
Ton risotto me fait de l'œil!!! Bisous
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Vendredi 27 Avril 2018 à 21:12
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un joli plat mais je passe
excellent après-midi bises
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Vendredi 27 Avril 2018 à 21:13
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Faut en profiter la CSJ va se terminer et reprendre en novembre, sniffff ! j'en mange toutes les semaines je les adore sauf crues. Ton petit plat est sympa. Bises
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Vendredi 27 Avril 2018 à 21:16
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Vraiment top ton risotto et très appétissant
Bises
Sonia
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Vendredi 27 Avril 2018 à 21:17
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Alléchant ton risotto, pour du riz je suis toujours partante, merci pour ce joli partage !!
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Vendredi 27 Avril 2018 à 21:19
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Bonne journée
Bises
Oui c'est très bon. bonne soirée.bisous