• Mini St Honoré Coco chocolat Citron

    J'adore les empreintes mini St Honoré et je pense ne pas être la seule alors lorsque j'avais vu cette recette sur le blog d'Amitié en cuisine je l'ai tout de suite testée.

    Cela tombait très bien j'avais une soirée apéritif dînatoire avec de nombreux invités et cette recette me tentait bien.

    Mini St Honoré Coco chocolat Citron

    Mini St Honoré Coco chocolat Citron

    Pour 30 mini St Honoré

    • 75 g de beurre 
    • 3 oeufs
    • 75 g de sucre poudre
    • 75 g de farine
    • 75 g de noix de coco

     Pour la ganache au chocolat  :

    • 30 g de chocolat noir à pâtisser
    • 40 g de crème fraîche liquide entière

     Pour le lemon curd 

    • 1 1/2 citron
    • 1 oeuf
    • 40 g de sucre
    • 1/2 cuillère à soupe de maïzena

    Mini St Honoré Coco chocolat Citron

    Préchauffer le four à 180°C.

    Poser les empreintes mini St honoré sur une plaque perforée.

    Faire fondre le beurre au micro-ondes. Réserver.

    Dans un cul-de-poule faire blanchir les oeufs et le sucre.

    Incorporer le beurre fondu légèrement refroidi puis la farine et la noix de coco.

    Garnir les empreintes à l'aide d'une poche à douilles ou d'une petite cuillère.

    Mini St Honoré Coco chocolat Citron

    Poser une toile silpat sur les empreintes et faire cuire 15 minutes.

    Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler sur une grille et de faire cuire le reste de la préparation.

    Mini St Honoré Coco chocolat Citron

    Préparation de la ganache au chocolat : 

    Faites bouillir la crème. 

    Attention la crème doit bouillir mais pas trop pour ne pas perdre trop de liquide, ce qui modifierai l'aspect de la ganache.

    Placer vos pistoles de chocolat dans un petit bol, verser la crème chaude dessus et laisser quelques minutes sans remuer.

    Ensuite bien remuer à l'aide d'une spatule. 

    Vous devez obtenir une ganache brillante.

    Remplir le creux de la moitié de vos petits gâteaux.

    Préparation du lemon-curd

    En général je le prépare avec mon i-cook'in mais là je vous mets une version sans.

    Laver les citrons.

    En zester très finement la moitié d'un citron. Réserver.

    Presser le jus d'un citron 1/2 et mettre dans une casserole avec les zestes.

    Ajouter le sucre et la maïzena.

    Commencer à chauffer à feu doux.

    Battre l'oeuf puis l'incorporer tout en remuant à la préparation au citron.

    Mettre sur feu un peu plus fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que votre mélange épaississe.

    Enlever la casserole du feu et garnissez le reste de vos empreintes de lemon-curd.

    Laisser refroidir.

    Avant de déguster saupoudrer d'un voile de noix de coco ou d'une petite perle croustillante au chocolat.

    Mini St Honoré Coco chocolat Citron

    Je n'ai pas de photos autres que celles prises pendant la soirée alors désolée pour la publicité involontaire.

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 9 Juin 2017 à 08:16
    Michèle

    Magnifiquement tentants!!!

    2
    Vendredi 9 Juin 2017 à 13:58

    Ils sont superbes ;)

    3
    Vendredi 9 Juin 2017 à 14:02

    Superbes petites bouchées sucrées! Joli présentoir!

    Mais dis moi, cet apéro se passait dans un magasin!!!

    Bises ensoleillées, Dine avec Sandrine

      • Dimanche 11 Juin 2017 à 10:03

        Oui c'était là où travaille Gilbert pour la remise du chèque à Manche Leucémie. Bises

    4
    guy59600
    Vendredi 9 Juin 2017 à 15:12

    de très jolies gourmandises

    excellent après-midi

    5
    Samedi 10 Juin 2017 à 08:42
    FLaure

    Superbe présentation. Les invités ont du être éblouis.

    Bon W.E. FLaure

      • Dimanche 11 Juin 2017 à 10:05

        Et ils les ont dévorées en un rien de temps surtout !

        Bon dimanche. Cécile

    6
    gut
    Samedi 10 Juin 2017 à 14:34
    gut

    Mais ils sont trop mignons !! Tu as du avoir un succès fou avec ! Bravo cécile !! Bonne journée

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    7
    Dimanche 11 Juin 2017 à 12:37
    Ils sont tops et ça rend vraiment bien!
      • Mardi 13 Juin 2017 à 10:02

        Cette empreinte est top, une recette toute simple donne toute suite un joli rendu. Belle journée.

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