• Mini Moelleux aux pommes, ganache Carambar

    Je vous avais promis une petite recette cette semaine, alors la voici. Une gourmandise toute simple que je réalise très souvent en atelier pour mes clientes. 

    Alors si vous le voulez suivez moi en cuisine....

     

    Mini Moelleux aux pommes, ganache Carambar

    Mini Moelleux aux pommes, ganache Carambar

    •  2 petites pommes
    • 2 oeufs
    • 70 g de cassonade
    • 120 g de farine
    • 1/2 cc de levure
    • 50 g de lait
    • 50 g de beurre fondu

    Pour la ganache :

    • 60 g de crème liquide
    • 6 carambars

    Préchauffer le four à 180°C.

    Poser les empreintes mini St honoré sur la plaque perforée.

    Dans un cul-de-poule, mélanger la cassonade et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Ajouter la farine et la levure mélangée et tamisée.

    Faire fondre le beurre.

    Incorporer le lait et terminer par le beurre fondu tiède.

    Eplucher les pommes et les couper en petits dés à l'aide du Tornado.

    Les incorporer délicatement à la pâte.

    Remplir les empreintes avec l'appareil, couvrir avec une toile silpat et faire cuire pour 20 à 25 minutes selon votre four.

    Laisser refroidir 5 minutes puis démouler sur une grille.

    Pendant ce temps là préparer la ganache : faire chauffer les carambars et la crème liquide à feu doux tout en remuant. 

    Laisser la ganache tiédir un peu.

    Couler la ganache dans le creux des mini st honoré et laisser refroidir.

    A consommer sans modération.

    Vous pouvez décliner la ganache selon vos goûts.

     

    Avec cette quantité j'ai préparer une vingtaine de moelleux.

     

    Mini Moelleux aux pommes, ganache Carambar

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 4 Janvier 2017 à 18:15

    de superbes moelleux et une belle garniture

    excellente soirée et tous mes meilleurs vœux 

    2
    Mercredi 4 Janvier 2017 à 19:09

    Cela semble trooop bon !

    mes meilleurs voeux pour cette année 2017 avec bonheur et santé !!

    douce soirée

    BIZ

      • Jeudi 5 Janvier 2017 à 22:08

        oh oui c'est trop trop bon. Meilleurs voeux à toi pour cette nouvelle année. bisous

    3
    Mercredi 4 Janvier 2017 à 21:07

    je croquerais bien dedans ! 

    4
    Jeudi 5 Janvier 2017 à 07:35
    Michèle

    J'y goûterais volontiers!

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    5
    Jeudi 5 Janvier 2017 à 14:39

    Te revoilà en cuisine! Super, l'année 2017 commence bien...

    Des moelleux bien gourmands qui plaisent beaucoup chez nous!!!

    Bises, et merci pour ta photo des parmentiers... Je l'ai enregistré pour une toque prochaine!

    Dine avec Sandrine

      • Jeudi 5 Janvier 2017 à 22:10

        Et oui me revoilà, un peu de répis donc j'en profite. Biz à tous les 4

    6
    Mercredi 11 Janvier 2017 à 12:29
    Ils sont troooop beaux ! Miam.
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