• Mille feuilles de Betteraves au fromage frais

    Aujourd'hui une petite entrée à base de fromage et de betteraves rouges. A l'origine cette recette était avec du fromage de chèvre frais, mais moi je l'ai adaptée à un reste de fromage fouetté figues-noix-raisin PAYSAN BRETON Je vous laisse la découvrir.

    Mille feuilles de Betteraves au fromage frais

    Les quantités ci-dessous sont pour 12 pyramides (9 cl )

    Dans cette recette j'ai adapté la recette à la quantité de fromage qu'il me restait sachant que mes Empilo Déco faisaient 12,5 cl chacun je n'ai pu en faire que 4.

    • 400 g de fromage frais figue-noix-raisin (160 g)
    • 5 cuillères à soupe de ciboulette (pas mis)
    • 3 cuillères à soupe de persil
    • 800 g de betteraves rouges cuites (2 betteraves)
    • poivre du moulin

    Dans un saladier mélanger à la fourchette le fromage, les herbes et le poivre.

    Pyramides de Betteraves au chèvre revisitées

    Ne pas saler car le fromage s'en charge.

    Couper les betteraves en tranches fines avec une mandoline ou comme moi avec un couteau office.

    Pyramides de Betteraves au chèvre revisitées

    Placer vos empreintes sur une plaque ou préparer vos Empilo déco.

    Vous pouvez également utiliser des moules à muffins ou de simples ramequins. Dans ce cas vous les huilerez un peu pour faciliter le démoulage.

    Déposer des tranches fines sur les côtés de vos empreintes ou uniquement dans le fond pour des empreintes rondes.

    Pyramides de Betteraves au chèvre revisitées

    Déposer une couche de préparation au fromage.

    Pyramides de Betteraves au chèvre revisitées

    Recouvrir de betteraves rouges puis d'une couche de fromage.

    Pyramides de Betteraves au chèvre revisitées

    Pyramides de Betteraves au chèvre revisitées

    Terminer par de la betterave.

    Pyramides de Betteraves au chèvre revisitées

    Si vous utiliser les empreintes pyramides, les filmer et bien tasser votre préparation, sinon mettre les couvercles sur vos Empilo déco.

    Placer au frais quelques heures.

    Mille feuilles de Betteraves au fromage frais

    Démouler délicatement et servir avec une salade.

    Mille feuilles de Betteraves au fromage frais

    Pyramides de Betteraves au chèvre revisitées

    Mille feuilles de Betteraves au fromage frais

    Photo version pyramides

     

    Pyramides de Betteraves au chèvre revisitées

    Nous avons testé et apprécié les 2 versions avec pour moi un penchant pour celle au fromage frais figue-noix-raisin.

    Vin conseillé : Côte de provence blanc

     

    Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter un bon jeudi.

    Si vous testez cette recette ou une autre n'oubliez pas de m'envoyer la photo de vos réalisations et je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur un dimanche matin et en plus vous participerez au tirage au sort en fin d'année pour gagner un cadeau surprise.

    « Un nouveau Partenaire : REGILAITTarte aux poires et pain d'épices »
    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    sandrine
    Jeudi 26 Février 2015 à 09:43
    J'adore cette recette, je les fait dans les empreintes pyramide, dans les empilos déco s'est pas mal non plus. Bonne journée. Sandrine
    2
    Jeudi 26 Février 2015 à 12:20

    Bonne journée à toi aussi Sandrine.

    3
    Jeudi 26 Février 2015 à 15:13

    Une recette qui plait beaucoup, je la vois souvent sur le net, mais elle ne passera pas par ma table... Et pour cause, je suis fâchée avec les betteraves!

    Bises, Dine avec Sandrine

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    paméla
    Jeudi 26 Février 2015 à 16:55

    c'est bon et léger. délicieux!


     

    5
    Lundi 11 Mai 2015 à 23:00

    Pour l'avoir déjà faite dans les moules pyramides, c'est délicieux. Bonne soirée

    6
    Vendredi 3 Juin 2016 à 12:49
    Michèle

    Voilà qui ferait mon plaisir! Bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :