• Flan Minute

    Envie d'un dessert vite fait et qui plaira à toute votre petite famille, c'est par ici ...

    Flan minute

    • 1/2 litre de lait (de soja pour moi)
    • 30 g de maïzena
    • 40 g de sucre
    • 1 oeuf
    • 1 sachet de sucre vanillé (pour moi maison)

     

    Pour réaliser cette recette j'ai utilisé mon cook in mais vous pouvez bien entendu la faire sans.

    Au cook in

    Mettre le fouet sur les lames.

    Mettre tous les ingrédients dans le bol.

    Cuire 12 mn - 80 ° - vitesse 3.

    Attention avec du lait entier ou 1/2 écrémé la cuisson peut être plus rapide.

    Verser dans des petits moules individuels ou directement dans des ramequins.

    Laisser bien refroidir avant de déguster décoré de fruits frais ou d'un peu de chantilly.

    Sans le cook in

    Faire chauffer une partie de votre lait.

    Mélanger la maïzena, l'oeuf, le sucre avec un peu de lait froid prélevé sur votre 1/2 l.

    Dès que le lait bout verser votre appareil dans la casserole en remuant et faire bouillir 2 mn en fouettant bien pour que le flan épaississe régulièrement.

    Hors du feu, ajouter le sucre vanillé.

    Verser dans des petits moules individuels ou directement dans des ramequins.

    Flan Minute

    Si comme moi, vous souhaitez utiliser ce genre de moule il faudra les démouler au tout dernier moment.

    Démouler puis décorer avec quelques fruits de saison.

    Flan Minute

    Bonne dégustation.

    Source : Tupperware

     

    « Flan aux pommesChaussons Florentins au Saumon »
    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 23 Novembre 2014 à 10:26

    Tu es dans les flans en ce moment!!!!

    Bises et bon dimanche, Dine avec Sandrine

    2
    sandrine
    Dimanche 23 Novembre 2014 à 10:43
    Cc pas comme recette. Bon dimanche
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :