• Flan aux pommes

    C'est la saison des pommes, alors ce flan sera parfait. J'avais préparé ce flan pour un repas de famille, et il a été fort apprécié.

    Flan aux pommes

    • 200 g de farine
    • 200 g de sucre 
    • 1 levure
    • 4 oeufs
    • 1/2 l de lait
    • 100 g de beurre
    • 2 cuillères à soupe de calvados, rhum ou fleur d'oranger
    • 1 kg de pommes (ou poires)
    • 1 sucre vanillé

    Flan aux pommes

    Faire fondre le beurre dans la moitié du lait. Réserver.

    Mélanger la farine, le sucre, la levure.

    Ajouter les jaunes et le lait froid.

    Bien mélanger

    Ajouter le reste du lait avec le beurre.

    Mélanger.

    Flan aux pommes

    Battre les blancs en neige ferme.

    Ajouter le parfum choisi et les blancs délicatement en soulevant la masse.

    Verser dans un grand plat à gratin beurré.

    Préchauffer le four à 180°.

    Peler, épépiner et couper en tranches les pommes et les ajouter à la préparation.

    Il ne faut pas hésiter à en mettre.

    Flan aux pommes

    Faire cuire 40 minutes environ.

    A la sortie du four saupoudrer de sucre vanillé.

    Flan aux pommes

    Ce flan se sert aussi bien tiède que froid.

    Avec cette quantité vous pourrez régaler 15 convives.

    Je n'ai pas pu faire de photo à l'assiette cette fois-ci.

    Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une bonne dégustation et un bon week end.

     


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 22 Novembre 2014 à 08:38

    Je mets de côté, je testerais volontiers!

    Bises, bon weekend, Dine avec Sandrine

    2
    Samedi 22 Novembre 2014 à 09:15

    Merci pour tes commentaires Sandrine et n'oublie pas la photo. Bises

    3
    sandrine
    Samedi 22 Novembre 2014 à 10:07
    Pareil pour moi a essayer. Bon week end
    4
    Samedi 22 Novembre 2014 à 11:32
    Maike

    Ca devrait bien plaire à la petite tribu et en plus j'ai pleins de pommes. Crois tu que ça se démoule si on la fait dans des empreintes individuelles?


     


    Bises Maike

    5
    Samedi 22 Novembre 2014 à 12:26

    Comme pour DAS tu m'envoies une photo, Sandrine

     

    6
    Samedi 22 Novembre 2014 à 12:28

    Oui Maike, vu la texture cela doit pouvoir se démouler, d'ailleurs je devais le faire dans le moule à part et quand la pâte a été mise plus de place pour les pommes..

    7
    Marie H
    Samedi 22 Novembre 2014 à 13:56

    Ce petit flan aux pommes fait envie !! je pense que maintenant je vais gràce à toi me remettre à la bonne cuisine , et à la patisserie !!! tu es une femme parfaite !!! tongue 

    8
    Samedi 22 Novembre 2014 à 19:11

    Je suis ravie Marie que mon blog te redonne envie de cuisiner. bises

    9
    Lundi 24 Novembre 2014 à 18:15

    hummm le genre de dessert qu'on adore à la maison!!!!

    10
    Lundi 24 Novembre 2014 à 18:52

    Alors il ne te reste plus qu'à tester Carmencita.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :