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Flan aux pommes
C'est la saison des pommes, alors ce flan sera parfait. J'avais préparé ce flan pour un repas de famille, et il a été fort apprécié.
Flan aux pommes
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 1 levure
- 4 oeufs
- 1/2 l de lait
- 100 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de calvados, rhum ou fleur d'oranger
- 1 kg de pommes (ou poires)
- 1 sucre vanillé
Faire fondre le beurre dans la moitié du lait. Réserver.
Mélanger la farine, le sucre, la levure.
Ajouter les jaunes et le lait froid.
Bien mélanger
Ajouter le reste du lait avec le beurre.
Mélanger.
Battre les blancs en neige ferme.
Ajouter le parfum choisi et les blancs délicatement en soulevant la masse.
Verser dans un grand plat à gratin beurré.
Préchauffer le four à 180°.
Peler, épépiner et couper en tranches les pommes et les ajouter à la préparation.
Il ne faut pas hésiter à en mettre.
Faire cuire 40 minutes environ.
A la sortie du four saupoudrer de sucre vanillé.
Ce flan se sert aussi bien tiède que froid.
Avec cette quantité vous pourrez régaler 15 convives.
Je n'ai pas pu faire de photo à l'assiette cette fois-ci.
Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une bonne dégustation et un bon week end.
Tags : flan, pommes, beurre, lait, oeufs
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Commentaires
3sandrineSamedi 22 Novembre 2014 à 10:07Pareil pour moi a essayer. Bon week endCa devrait bien plaire à la petite tribu et en plus j'ai pleins de pommes. Crois tu que ça se démoule si on la fait dans des empreintes individuelles?
Bises Maike
Oui Maike, vu la texture cela doit pouvoir se démouler, d'ailleurs je devais le faire dans le moule à part et quand la pâte a été mise plus de place pour les pommes..
7Marie HSamedi 22 Novembre 2014 à 13:56Ce petit flan aux pommes fait envie !! je pense que maintenant je vais gràce à toi me remettre à la bonne cuisine , et à la patisserie !!! tu es une femme parfaite !!!
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Je mets de côté, je testerais volontiers!
Bises, bon weekend, Dine avec Sandrine