• Flan de thon à la provençale

    j'aime beaucoup les recettes à base de thon, alors celle-ci trouvée dans le magazine "marmiton" m'a tout de suite plu et je la réalise très souvent. En plat principal avec une salade, ou en entrée version individuelle, elle trouvera toujours une place sur votre table.

    Flan de thon à la provençale

    Flan de thon à la provençale

    • 1 boîte 4/4 de tomates pelées
    • 2 gros oignons
    • 2 gousses d'ail
    • 1 boîte de thon de 400 g 
    • 5 oeufs
    • sel, poivre du moulin
    • thym frais

    Eplucher et hacher finement les oignons.

    Eplucher les gousses d'ail.

    Egoutter le thon et l'émietter.

    Flan de thon à la provençale

    Faire fondre doucement les oignons dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes.

    Flan de thon à la provençale

    Ajouter les tomates pelées, l'ail écrasé et le thym.

    Flan de thon à la provençale

    Laisser cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Poser le moule à part (210 cl) sur la plaque perforée.

    Battre les oeufs, les saler et les poivrer.

    Flan de thon à la provençale

    Ajouter y le thon.

    Flan de thon à la provençale

    Hors du feu, incorporer l'appareil aux tomates, mélanger.

    Flan de thon à la provençale

    Verser la préparation dans le moule.

    Flan de thon à la provençale

    Glisser au four pour 35 à 45 minutes suivant votre four.

    Flan de thon à la provençale

    Laisser tiédir 5 minutes avant de démouler.

    Flan de thon à la provençale

    Servir chaud, tiède ou même froid avec une salade verte.

    Flan de thon à la provençale

    Cette recette peut également être faite dans un plus petit moule comme le cosy (110 cl), dans ce cas vous mettrez une plus petite boîte de tomates pelées. Vous pouvez également la réaliser en version individuelle dans les Grands Ronds.

    Le choix du sommelier : Côte de Provence Rosé ou Rouge

    Source : Marmiton magazine

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 29 Septembre 2015 à 08:31

    Il est beau et très gourmand!!

    2
    Sandrine
    Mardi 29 Septembre 2015 à 08:46
    J'adore le thon, je vais essayer avec mes tomates du jardin.
    3
    Marie
    Mardi 29 Septembre 2015 à 09:10
    Très sympa
    4
    Mardi 29 Septembre 2015 à 09:14

    Et facile à faire Marie

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    5
    Mardi 29 Septembre 2015 à 18:12

    Je fais dans le même genre une recette prise chez Maïke, me semble t il!!!

    Bonne soirée, Dine avec Sandrine

    6
    Mardi 29 Septembre 2015 à 18:39

    Non c'est le flan de thon à la catalane que tu fais Sandrine. bises;

    7
    Mardi 29 Septembre 2015 à 21:05

    Très sympa cette recette gourmande! Bonne soirée!

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