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Flan de thon à la provençale
j'aime beaucoup les recettes à base de thon, alors celle-ci trouvée dans le magazine "marmiton" m'a tout de suite plu et je la réalise très souvent. En plat principal avec une salade, ou en entrée version individuelle, elle trouvera toujours une place sur votre table.
Flan de thon à la provençale
- 1 boîte 4/4 de tomates pelées
- 2 gros oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 boîte de thon de 400 g
- 5 oeufs
- sel, poivre du moulin
- thym frais
Eplucher et hacher finement les oignons.
Eplucher les gousses d'ail.
Egoutter le thon et l'émietter.
Faire fondre doucement les oignons dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes.
Ajouter les tomates pelées, l'ail écrasé et le thym.
Laisser cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Préchauffer le four à 200°C.
Poser le moule à part (210 cl) sur la plaque perforée.
Battre les oeufs, les saler et les poivrer.
Ajouter y le thon.
Hors du feu, incorporer l'appareil aux tomates, mélanger.
Verser la préparation dans le moule.
Glisser au four pour 35 à 45 minutes suivant votre four.
Laisser tiédir 5 minutes avant de démouler.
Servir chaud, tiède ou même froid avec une salade verte.
Cette recette peut également être faite dans un plus petit moule comme le cosy (110 cl), dans ce cas vous mettrez une plus petite boîte de tomates pelées. Vous pouvez également la réaliser en version individuelle dans les Grands Ronds.
Le choix du sommelier : Côte de Provence Rosé ou Rouge
Source : Marmiton magazine
Tags : thon, tomates, oignons, flan, ail
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Commentaires
2SandrineMardi 29 Septembre 2015 à 08:46J'adore le thon, je vais essayer avec mes tomates du jardin.3MarieMardi 29 Septembre 2015 à 09:10Très sympaJe fais dans le même genre une recette prise chez Maïke, me semble t il!!!
Bonne soirée, Dine avec Sandrine
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Il est beau et très gourmand!!