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Filet mignon en habit vert
Pas toujours facile de se renouveler en cuisine. Lorsque le jeudi je prépare le menu de la semaine suivante, j'essaie toujours de me diversifier mais ce n'est pas toujours simple.
Entre les goûts des uns et des autres, la saison des produits, le temps que l'on a à passer en cuisine, bref un casse tête tous les jeudis ou presque.
Ce jour là je me suis souvenue d'une recette de filet mignon, vue à la télé, via la rubrique carrefour simplissime sur TF1, je me suis mise en quête de cette recette et là voilà un repas de trouvé.
Filet mignon en habit vert
Pour 4 personnes
- 1 filet mignon de porc de 800 g
- 2 beaux poireaux (vert et blanc)
- 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
Pour les petits pois à la Française :
- 1 bol de petits pois (congelés pour moi)
- 2 oignons
- 100 g de lardons fumés
- Sel
- poivre
- 1/2 verre d'eau
- 1 cœur de laitue
Couper les poireaux en 2 dans le sens de la longueur.
Les laver et les "effeuiller" sans les abîmer.
Faire chauffer une grande quantité d'eau et y mettre les poireaux à cuire 5 minutes.
Les enlever délicatement de l'eau à l'aide d'un écumoire et les faire s'égoutter à plat sur un torchon.
Dégraisser le filet mignon si besoin, le tartiner avec la moutarde à l'ancienne sur une face.
Sur une planche à découper déposer côte à côte le poireau.
Y déposer le filet mignon au milieu,
replier le poireau sur la viande.
Préchauffer le four à 180°C.
Poser l'ensemble sur un plat.
Faire cuire 30 minutes à 180°C.
Laisser reposer 10 minutes emballé dans un alu avant de couper en tranches épaisses et de servir avec l'accompagnement de votre choix
Pendant la cuisson, préparer les petits pois.
Eplucher et ciseler finement les oignons.
Les faire revenir à sec, dans un wok, avec les lardons 5 minutes.
Couper le cœur de laitue en 4.
Je n'en avais plus, j'ai donc mis quelques feuilles vertes de ma laitue qui me restait.
Ajouter les petits pois congelés ou frais en saison, mélanger.
Saler et poivrer.
Incorporer le 1/2 verre d'eau.
Dès le début de l'ébullition, couvrir le wok, réduire le feu, cuire 12 minutes, à vérifier selon la grosseur de vos petits pois.
Servir avec votre filet mignon.
Une viande bien moelleuse, parfaite et un accompagnement qui n'a rien de compliqué mais bien savoureux également. Ma fille était venue déjeuner ce jour là, elle a beaucoup apprécié.
Alors à votre tour de vous régaler.
Je propose cette recette à Claudine pour le site cuisinons de saison avec le poireaux.
Belle journée, profitez.
Source : simplissime de carrefour via TF1
Tags : viande, filet mignon, moutarde, poireau, petits pois, oignons
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Commentaires
Une jolie recette!!!
La présentation est chic!
Bisous, Dine avec Sandrine
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Mardi 27 Novembre 2018 à 21:38
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voilà une recette qui me plaît beaucoup!bisous
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Mardi 27 Novembre 2018 à 21:39
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Quelle bonne idée, quel dommage que mon mari soit aussi difficile, je me serai régalée avec ce plat, bonne journée, bises
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Mardi 27 Novembre 2018 à 21:39
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Une bonne idée ton assiette, c'est vrai que c'est un vrai casse tête au quotidien pour renouveler les menus, bisous
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Mardi 27 Novembre 2018 à 21:41
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IL EST SUPER TON FILET MIGNON
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Mardi 27 Novembre 2018 à 21:41
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je prépare les p'tits pois comme toi, un délice, recette top !! merci bisous
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Mardi 27 Novembre 2018 à 21:42
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coucou Cecile,
Je suis entièrement d'accord avec toi et surtout avec le boulot ce n'est pas une tache facile, pour ma part c'est le dimanche ou je prepare le menu de la semaine suivante. En tout cas quelle bonne idée ce filet mignon habillé de poireaux et accompagné de petit pois un repas sain
Bisous ma Cécile et bon mercredi <3
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Vendredi 30 Novembre 2018 à 20:56
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C'est original, une jolie présentation et ça doit être délicieux, j'aime beaucoup !! Bises Cécile et bonne journée
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Vendredi 30 Novembre 2018 à 20:57
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Je refais une tentative ce matin, rien que pour voir si cette impossibilité n'était que momentanée :
Eh bien pour quelqu'un qui dit ne pas savoir quoi faire à manger tu as de l'imagination ! C'est façon de cuisiner ton filet mignon me plait beaucoup ! J'adore le poireau et je crois que je ne l'ai jamais cuisiné avec ce légume ! je suis ravie de pouvoir inscrire ce plat sur cuisinons de saison ! gros bisous
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Vendredi 30 Novembre 2018 à 20:58
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joli plat et excellente viande
une bonne soirée bises
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Vendredi 30 Novembre 2018 à 20:58
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J'aime énormément l'idée de rouler le filet mignon dans le poireau. Je mets ta recette de côté.
Bises
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Vendredi 30 Novembre 2018 à 20:59
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Très bonne idée cette recette. biz
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Vendredi 30 Novembre 2018 à 20:59
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Bonne journée bisous
Moi aussi quand j'ai vu cela à la télé, j'ai tout de suite noté l'idée. Belle journée. Bises