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CRUMBLE DE BUTTERNUT ROTI AUX EPICES
Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd'hui je vous propose de cuisiner un accompagnement bien de saison.
Cette fois-ci j'ai choisi le butternut pour mon crumble et pour lui donner plus de goût je l'ai fait rôtir au four avec des épices. C'était juste divin.
Crumble de butternut rôti aux épices
pour 3 personnes
Pour le butternut rôti :
- 550 g de butternut (épluché)
- 1 cc d'herbes de provence
- 1 cc de paprika
- 1 cc de curcuma
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 2 CS d'huile d'olive
Pour le crumble :
- 4O g de farine
- 40 g de poudre de noisettes (maison pour moi)
- 40 g de beurre froid
- 40 g de parmesan fraîchement râpé
- Poivre du moulin
Préchauffer le four à 200°C.
Couper et peler le butternut en dés pas trop petits.
Les mettre dans un saladier.
Ajouter l'huile d'olive et toutes les épices.
Bien mélanger, n'hésitez pas à y mettre les mains.
Répartir dans un plat et y glisser au four pour 20 à 30 mn en fonction de la grosseur de vos cubes de butternut.
Photo avant cuisson
Pendant ce temps là, préparer le crumble :
J'ai réalisé ma poudre de noisettes : pour cela j'ai simplement mixé mes noisettes dans le bol multifonction de mon cook'in chef gourmet de kenwood.
Dans un cul-de-poule mettre tous les ingrédients du crumble mélanger du bout des doigts.
Dans le plat à four déposer votre butternut et répartir la pâte à crumble sur le dessus.
Faire cuire à 200° C pendant 25 minutes.
Dégustez avec un poisson ou un viande.
Je ne vous ai pas fait de photo à l'assiette pour la bonne raison que je déjeune tous les midis au travail et une photo dans ma lunch box je ne trouve pas cela très glamour.
Nous nous sommes régalés, la goût des noisettes avec le butternut est une belle association. Je l'ai servi avec du dos de cabillaud aux épices.
Je propose cette recette à Claudine pour son site Cuisinons de saison avec "La Butternut".
Je propose également cette recette à Stéphane et aux membres du jury pour le défi du mois d'octobre
https://recettes.de/defi-courges
Je vous souhaite un bonne journée et un très bon week-end.
A très vite.
Tags : butturnut, crumble, rôti, paprika, parmesan, curcuma, piment d'espelette
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Commentaires
Oh ! Comme il a l'air appétissant ! je ne suis pas très courge mais avec toutes ces épices ajoutées ce serait différent les saveurs doivent être au RV ! Merci ma chère Cécile de l'offrir à cuisinons de saison ! gros bisous
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Samedi 7 Novembre 2020 à 15:02
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Bonne journée bisous-
Samedi 7 Novembre 2020 à 15:03
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très joli crumble et de bonnes épices
excellent après-midi bises
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Samedi 7 Novembre 2020 à 15:04
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Belle idée de saison!
Mais pour avoir cuisiné souvent les cucurbitacées, je me suis rendue compte que je les aimais quasi exclusivement en soupe ou cuits au four... Simplement!
Bon dimanche confinés!
Bisous!
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Dimanche 8 Novembre 2020 à 09:06
A la maison c'est à toutes les sauces les courges. Et oui encore les week-end confinés. En semaine je travaille donc cela me paraît moins mais là le week-end c'est dur dur. Heureusement aujourd'hui c'est le départ du Vendée Globe et c'est diffusé alors ça occupe. Bon dimanche à tous les 4. Gros bisous.
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Divin, je te crois sur parole! Bisous
J'adore et maintenant je prépare souvent mes légumes rôtis au four. Belle journée. Bises