• CRUMBLE DE BUTTERNUT ROTI AUX EPICES

    Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd'hui je vous propose de cuisiner un accompagnement bien de saison.

    Cette fois-ci j'ai choisi le butternut pour mon crumble et pour lui donner plus de goût je l'ai fait rôtir au four avec des épices. C'était juste divin.

    CRUMBLE DE BUTTERNUT ROTI AUX EPICES

    Crumble de butternut rôti aux épices

    pour 3 personnes

    Pour le butternut rôti :

    • 550 g de butternut (épluché)
    • 1 cc d'herbes de provence
    • 1 cc de paprika
    • 1 cc de curcuma
    • 1 pincée de piment d'Espelette
    • 2 CS d'huile d'olive

    Pour le crumble :

    • 4O g de farine
    • 40 g de poudre de noisettes (maison pour moi)
    • 40 g de beurre froid
    • 40 g de parmesan fraîchement râpé
    • Poivre du moulin

    CRUMBLE DE BUTTERNUT ROTI AUX EPICES

    Préchauffer le four à 200°C.

    Couper et peler le butternut en dés pas trop petits.

    Les mettre dans un saladier.

    Ajouter l'huile d'olive et toutes les épices.

    Bien mélanger, n'hésitez pas à y mettre les mains.

    CRUMBLE DE BUTTERNUT ROTI AUX EPICES

    Répartir dans un plat et y glisser au four pour 20 à 30 mn en fonction de la grosseur  de vos cubes de butternut.

    CRUMBLE DE BUTTERNUT ROTI AUX EPICES

    Photo avant cuisson

    Pendant ce temps là, préparer le crumble : 

    J'ai réalisé ma poudre de noisettes : pour cela j'ai simplement mixé mes noisettes dans le bol multifonction de mon cook'in chef gourmet de kenwood.

    Dans un cul-de-poule mettre tous les ingrédients du crumble mélanger du bout des doigts.

    Dans le plat à four déposer votre butternut et répartir la pâte à crumble sur le dessus.

    CRUMBLE DE BUTTERNUT ROTI AUX EPICES

    Faire cuire à 200° C pendant 25 minutes.

    CRUMBLE DE BUTTERNUT ROTI AUX EPICES

    Dégustez avec un poisson ou un viande.

    Je ne vous ai pas fait de photo à l'assiette pour la bonne raison que je déjeune tous les midis au travail et une photo dans ma lunch box je ne trouve pas cela très glamour.

    Nous nous sommes régalés, la goût des noisettes avec le butternut est une belle association. Je l'ai servi avec du dos de cabillaud aux épices.

    Je propose cette recette à Claudine pour son site Cuisinons de saison avec "La Butternut".

    CRUMBLE DE BUTTERNUT ROTI AUX EPICES

     Je propose également cette recette à Stéphane et aux membres du jury pour le défi du mois d'octobre   

    CRUMBLE DE BUTTERNUT ROTI AUX EPICES

     

    https://recettes.de/defi-courges

     

    Je vous souhaite un bonne journée et un très bon week-end.

    A très vite.

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 6 Novembre 2020 à 07:59
    Michèle

    Divin, je te crois sur parole! Bisous

      • Samedi 7 Novembre 2020 à 15:01

        J'adore et maintenant je prépare souvent mes légumes rôtis au four. Belle journée. Bises

    2
    gut
    Vendredi 6 Novembre 2020 à 08:36

    Oh ! Comme il a l'air appétissant ! je ne suis pas très courge mais avec toutes ces épices ajoutées ce serait différent les saveurs doivent être au RV ! Merci ma chère Cécile de l'offrir à cuisinons de saison ! gros bisous

      • Samedi 7 Novembre 2020 à 15:02

        Moi j'adore cette période où il y a beaucoup de courges différentes. Belle journée. Bises

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    3
    Vendredi 6 Novembre 2020 à 08:57
    La cuisine de poupou
    Rho comme ça doit être bon une très belle idée
    Bonne journée bisous
      • Samedi 7 Novembre 2020 à 15:03

        Trop bon. Je le referai certainement sans hésiter pendant la saison de la butternut. Belle journée. Bisous

    4
    Vendredi 6 Novembre 2020 à 12:08
    guy59600

    très joli crumble et de bonnes épices

    excellent après-midi bises

    5
    Dimanche 8 Novembre 2020 à 09:01

    Belle idée de saison!

    Mais pour avoir cuisiné souvent les cucurbitacées, je me suis rendue compte que je les aimais quasi exclusivement en soupe ou cuits au four... Simplement!

    Bon dimanche confinés!

    Bisous!

      • Dimanche 8 Novembre 2020 à 09:06

        A la maison c'est à toutes les sauces les courges. Et oui encore les week-end confinés. En semaine je travaille donc cela me paraît moins mais là le week-end c'est dur dur. Heureusement aujourd'hui c'est le départ du Vendée Globe et c'est diffusé alors ça occupe. Bon dimanche à tous les 4. Gros bisous.

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