• Crumble aux pommes et pain d'épices

    Voilà la 3ème idée à réaliser avec du  Pain d'épicesComme la semaine passée ce sera du sucré et une recette que vous pourrez réaliser aussi bien en hiver qu'en été en changeant juste un ingrédient...

    Crumble aux pommes et pain d'épices

    • 800 g de pommes
    • 80 g de beurre
    • 150 g de pain d'épices
    • 60 g sucre
    • sel (si beurre doux)

    Préchauffer le four à 180°C.

    Peler, et épépiner les pommes, les disposer dans des ramequins.

    Crumble aux pommes et pain d'épices

    Mixer le pain d'épices pour obtenir des miettes assez grossières.

    Couper le beurre en petits morceaux.

    Réunir le beurre, le pain d'épices mixé, le sucre et le sel.

    Crumble aux pommes et pain d'épices

    Malaxer le tout avec les doigts de façon à obtenir un mélange assez granuleux.

    Crumble aux pommes et pain d'épices

    Recouvrir les pommes de ce mélange.

    Crumble aux pommes et pain d'épices

    Faire cuire 25 minutes environ et déguster tiède.

    Crumble aux pommes et pain d'épices

    Vin conseillé : Maury grenat

    En été vous pourrez faire ce crumble avec des reines-claudes ou des mirabelles.

    Source : Craquants et fondants

    « Soupe de topinambours au baconVos réalisations n° 13 »
    Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 7 Mars 2015 à 21:44
    Maike

    J'ADORE!!!

    2
    Lundi 9 Mars 2015 à 11:20

    Encore une recette bien alléchante!!

    bisous sous le soleil, Dine avec Sandrine

    3
    Dimanche 15 Mars 2015 à 09:33
    La Cuisine de Lillie

    Mioum! Des petits crumbles au pain d'épices, comment y résister! J'adore! Impec pour fêter la fin de l'hiver :)

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :