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Crumble aux pommes et pain d'épices
Voilà la 3ème idée à réaliser avec du Pain d'épices. Comme la semaine passée ce sera du sucré et une recette que vous pourrez réaliser aussi bien en hiver qu'en été en changeant juste un ingrédient...
Crumble aux pommes et pain d'épices
- 800 g de pommes
- 80 g de beurre
- 150 g de pain d'épices
- 60 g sucre
- sel (si beurre doux)
Préchauffer le four à 180°C.
Peler, et épépiner les pommes, les disposer dans des ramequins.
Mixer le pain d'épices pour obtenir des miettes assez grossières.
Couper le beurre en petits morceaux.
Réunir le beurre, le pain d'épices mixé, le sucre et le sel.
Malaxer le tout avec les doigts de façon à obtenir un mélange assez granuleux.
Recouvrir les pommes de ce mélange.
Faire cuire 25 minutes environ et déguster tiède.
Vin conseillé : Maury grenat
En été vous pourrez faire ce crumble avec des reines-claudes ou des mirabelles.
Source : Craquants et fondants
Tags : pain d'épices, pommes, crumble, beurre
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Commentaires
Mioum! Des petits crumbles au pain d'épices, comment y résister! J'adore! Impec pour fêter la fin de l'hiver :)
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J'ADORE!!!