• Crêpes roulées aux épinards

    Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers. demain c'est la chandeleur alors il va vous falloir sortir vos crêpières. Cette année je vous propose des crêpes salées aux épinards. Mais vous pourrez retrouver des recettes sucrées comme les crêpes aux pommes flambées ou les corolles de crêpes façon bourdaloue sur mon blog. 

    Crêpes roulées aux épinards

     

    Crêpes roulées aux épinards

    Pour 6 personnes

    • 500 g d'épinards
    • 15 cl de coulis de tomates
    • 250 de ricotta ou brousse
    • 70 g de parmesan
    • 40 g de beurre
    • huile, sel
    • 6 crêpes

    Commencer par préparer votre pâte à crêpes comme vous en avez l'habitude mais sans mettre de sucre dans votre pâte.

    Cuire les crêpes et les laisser refroidir.

    Equeter et laver les épinards, les plonger 2 mn dans l'eau bouillante salée.

    Les égoutter dans une passoire puis les mettre dans un linge propre pour finir de les faire s'égoutter.

    Les hacher grossièrement avec un couteau.

    Battre la ricotta à la fourchette pour la détendre, ajouter y les épinards et bien mélanger.

    Saler et poivrer généreusement.

    Vous pouvez ajouter des herbes aromatiques ou des épices si vous le souhaitez.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Beurrer un plat allant au four.

    Répartir la préparation aux sur les crêpes, les rouler et les placer dans le plat beurré.

    Verser le coulis de tomates sur les crêpes roulées.

    Parsemer de parmesan fraîchement râpé.

    Crêpes roulées aux épinards

    Faire cuire 20 minutes.

    Crêpes roulées aux épinards

    Servir chaud avec des pâtes ou comme moi du quinoa.

    Une recette simple, rapide, mais très bonne.

    Crêpes roulées aux épinards

     

    Vous n'aimez pas les épinards, pas de soucis, je vous propose aussi Les crêpes poireaux, thon et comté ou le gâteau de crêpes à décliner selon vos goûts et vos envies.

    Je vous souhaite une bonne journée, une bonne chandeleur et on se retrouve samedi pour la ronde recette autour d'un ingrédient.

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 1er Février à 09:54

    merci pour cette recette , Cécile !!

    cela doit être trooop bon !!

    2
    gut
    Jeudi 1er Février à 09:56

    C'est bon ces crêpes que l'on peut fourrer avec toutes sortes de préparations ! Les épinards sont un bon choix ce doit être aussi bon que les ficelles picardes ! merci Cécile ! gros bisous

      • Jeudi 1er Février à 20:55

        Je n'ai jamais gouté les ficelles picardes, il faut que j'en fasse. bisous 

    3
    Jeudi 1er Février à 11:19
    Michèle

    Voilà qui ferait bien mon repas de midi! Bisous cécile

    4
    Jeudi 1er Février à 17:27

    Les crêpes c'est un peu comme les pâtes, elles font toujours plaisir à tout le monde!!

    Dine avec Sandrine

    5
    Jeudi 1er Février à 19:54
    guy59600

    un joli plat mais je passe

    excellente soirée

    6
    Jeudi 1er Février à 20:10

    Et on se régale ma Cécile avec ces délicieuses crêpes salées. Bisous 

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