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Crêpes aux poireaux, thon et Comté
Bientôt la chandeleur, alors avec un peu d'avance je vous propose une idée de crêpes. Pour changer un peu ce sera une version salée.
Crêpes aux poireaux, thon et comté
pour 2 personnes
- 4 blancs de poireaux
- 1 boîte de thon à l'huile d'olive
- 6 crêpes
- 100 g de comté
- 20 cl crème fraîche liquide + 2 cuillères à soupe
- 20 g comté râpé
Commencer par préparer vos crêpes selon votre recette habituelle.
Egoutter le thon.
Laver et couper en dés les poireaux.
Couper le comté en dés.
Dans une sauteuse faire fondre les poireaux avec un filet d'huile d'olive.
Une fois qu'ils sont tendres ajouter le thon égoutté et le comté.
Remuer l'ensemble.
Ajouter la crème fraîche liquide et faire chauffer la préparation.
Faire chauffer le four à 180°C.
Disposer une belle cuillère de préparation au centre d'une crêpe, replier en paquet et disposer dans un plat à four légèrement beurré.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.
Avec cette quantité j'ai garni 7 crêpes.
Répartir les 2 cuillères de crèmes restantes sur vos crêpes. Saupoudrer du comté râpé (ou autre fromage râpé)
Faire cuire au four 20 minutes environ.
Déguster avec une salade de saison.
Vins conseillés : Côtes du Jura, Bourgogne blanc
Cette recette vous plait, alors vite sortez vos crêpières et c'est à vous de jouer. Et n'oubliez pas la garniture peut varier en fonction de vos goûts.
A samedi pour une recette de crêpes sucrées.
Tags : crepe, comte, poireaux, thon, creme
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Commentaires
Je n'ai pas de recettes de chandeleur d'avance pour publier.... Peut être que demain je tenterais les crêpes aux mille trous. A force de les voir sur les blogs, je vais me laisser séduire!!!
Pour ta version salée, je ne dis pas non... Perso, je roule mes crêpes et je les garnis très basiquement avec béchamel, jambon et champignons... La recette est déjà sur Dine avec!!!
bises sous la pluie et dans un froid hivernal, Dine avec Sandrine