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Palets aux flocons d'avoine et raisins secs - recette autour d'un ingrédient#36
Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers. Le mois de février sera chargé en publication.
Aujourd'hui nous sommes le 3, et comme tous les mois je participe à l'aventure de Recettes autour d'un ingrédient.
Ce jeu a été lancé par les deux blogueuses Samar du blog mes inspirations culinaires et Soulef du blog amour de cuisine.
Pas de gagnant, pas de perdant, juste le plaisir de se retrouver entre amis blogueurs et de partager nos recettes autour d'un ingrédient.
Ce mois ci c'est Soulef du blog amour de cuisine qui est la marraine et elle a choisi "les raisins secs".
Palets aux flocons d'avoine et raisin secs - recette autour d'un ingrédient#36
- 35 g de pépites de chocolat
- 35 g de raisins secs
- 15 cl de crème liquide
- 40 g de flocons d'avoine
- 75 g de poudre d'amandes
- 35 g de farine
- 2 à 3 CS de sucre rapadura
Préchauffer le four à 180°C.
Poser une toile silpat (j'ai utilisé la toile cookies) sur une plaque perforée.
Dans un cul-de-poule mélanger le sucre rapadura, la farine, la poudre d'amandes et les flocons d'avoine.
Ajouter la crème liquide, mélanger.
Incorporer les raisins secs et les pépites de chocolat.
A l'aide de 2 cuillères à soupe, déposer des petits tas de pâte sur la silpat en les espaçant bien car ils vont gonfler et s'étaler.
Faire cuire 25 minutes.
Laisser refroidir avant de les décoller et de les conserver sous-vide avec Be Save ou dans une boîte à biscuits.
De délicieux petits palets très bons pour les sportifs, à déguster au goûter ou même au petit déjeuner ou après un effort sportif ou tout simplement pour vous faire plaisir.
La liste des participantes à cette ronde est :
- Soulef du blog Amour de Cuisine avec Mince pie ou mini tourtes aux pommes et raisins secs.
- Ponpon du blog Miam ponpon avec la couque suisse aux raisins secs
- Natlydu blog une cuisine pour voozenoo avec Brioche façon Stolen
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Poivrons farcis à l'orientale aux raisins blonds et pignons
- LaKiwiZine du blog LaKiwiZine avec riz au lait et raisins secs à la fleur d'oranger
- Jackie du blog Jackie cuisine avec Tarte à la semoule aux raisins secs
- Marion du blog cuisine chez la marmotte avec des pains aux raisins
- Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec Chou-fleur rôti en salade
- Martine du blog Kilometre-0 avec gâteau à l'orange et aux raisins
- Delphine du blog oh la gourmande del avec Cake vanille aux raisins secs
- La Cuisine de Cécile du blog la cuisine de Cecile avec palets aux raisins secs
- Samar du blog Mes Inspirations Culinaires avec pain aux raisins secs et cannelle
- safrancannelle (malika) du blog Safran Cannelle avec gâteau de semoule aux Raisins secs
- Isabelle du blog quelques grammes de gourmandise avec biscuits aux raisins secs
- Hakima du blog Gourmandises d’hakima avec brioche aux raisins secs
- Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec cookies aux raisins secs
- Sévirinedu blog maman ça déborde avec Poêlée de chou kale, boulghour et raisins secs
- Emeline du blog vite fait bien cuisine avec Curry végéarien aux raisins secs
- Julie du blog passion cuisine de Julie avec far aux pommes et raisins à la poêle
- Rosa du blog Rosaculinaire avec Petits sacs aux pêches et raisins secs
- CATALINA du blog Le blog de Cata avec Escargot au fromage blanc et raisins secs
- Emmanuelle du blog Aux d'éllices de Manue avec carottes râpées et truite fumée aux raisins secs rissolés
- Gabrielle du blog petite cuilliere et charentaise avec Penne au Chou-Fleur, raisin sec et pignons
- Michelled u blog plaisirs de la maison avec Pudding ou pain d'chien
- Hélène Keskonmange du blog keskonmangemaman avec Farfalles à la Sicilienne
- Sylvie du blog la table de Clara avec financier raisins secs cranberries
- Kekeli du blog de Kekeli avec gâteau de semoule aux raisins secs
- Florence du blog Au fil du thym avec tajine de pois chiches, navets boule d'or et raisins secs
- Fabienne du blog Famoh avec Feuilletés aux raisins secs
- Sophie du blog La tendresse en cuisine avec biscuits crème fraîche raisins secs
- Christine du blog Pause nature avec Salade de choux rouge pomme et raisins sec, sauce sucre-salée
- Poupoule du blog la cuisine de poupoule avec Pommes et poires aux noisettes et raisins sec.
- Lynda du blog Cuisine de Lynda avec croquanst aux raisins secs et aux amandes
- Amal du blog la cuisine de Amal avec Pain au fruits secs, Fruechte Prot
Je vous souhaite une belle visite sur tous ces blogs et je vous retrouve demain. Oui oui vous avez bien lu.
Tags : raisins secs, pépites, flocons d'avoine, recettes autour d'un ingrédient
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Commentaires
D'excellents biscuits avec une petite tasse de café ou de thé. C'est l'heure, il est 11h. Je t'en prends 2, du moins si il en reste!
Bizz
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Samedi 3 Février 2018 à 12:42
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J'ai été un peu vite dans mon com, je viens de découvrir que tu seras notre prochaine marraine!
Très impatiente de découvrir l'ingrédient que tu auras choisi!
Bon week-end.
biz-
Samedi 3 Février 2018 à 12:43
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yumiiiiiiiiiii ma chérie, c'est super gourmand, j'adore. Merci beaucoup d'avoir accepter d'être la marraine de la prochaine ronde. Bisous.
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Samedi 3 Février 2018 à 12:43
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Coucou Cécile, bravo pour ces palets gourmands. Bravo pour la promotion. Je m'inscris cela va de soi et j'ai bien hâte de connaître ton ingrédient mystère. Bisous
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Samedi 3 Février 2018 à 12:44
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De biens jolis palets, vivement l'annonce du prochain ingrédient, bon week-end
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Samedi 3 Février 2018 à 21:10
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miam miam , ils ont l'air bien gourmands ces biscuits
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Samedi 3 Février 2018 à 21:10
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de superbes palets biens gourmands avec un petit café
excellent week-end
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Samedi 3 Février 2018 à 21:11
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Voilà de très beaux petits palets
Bonne journée
bises
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Samedi 3 Février 2018 à 21:12
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coucou Celine
voila ce que j'appellerais des biscuits sains j'adore le flocon d'avoine un tres bon choix et bravo pour la marraine je suis contente
bisous
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Samedi 3 Février 2018 à 21:12
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Les raisins secs c'est excellent pour la santé et c'est fameux ! moi j'en mange comme des bonbons tant j'aime ça ! Aujourd'hui je me régale avec toutes les petites recettes que je vois ! tes petits biscuits me font bien envie ! Merci cécile ! gros bisous
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Samedi 3 Février 2018 à 21:13
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Quelle jolie recette ! Je passe te souhaiter un bon week-end, pour nous ce sera repos au coin du feu car la neige est annoncée ! Gros bisousssss-
Samedi 3 Février 2018 à 21:15
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Ils sont bien sympas et gourmands tes palets. Pour le thé, c'est parfait ! Ton tapis de cuisson est bien pratique avec ce marquage, je n'en avais jamais vu de comme ça.
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Samedi 3 Février 2018 à 21:16
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des jolis palets pour accompagner mon café, bonne fin de journée
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Samedi 3 Février 2018 à 21:17
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Ça me rappel ceux que ma mère faisait lorsque j'étais petit... mmm, comme ça sentait bon dans la maison!
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Dimanche 4 Février 2018 à 09:48
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Je vais me faire un thé et j'ai désormais très envie de goûter un de tes palets avec! Bon dimanche
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Dimanche 4 Février 2018 à 09:48
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Cespalets sont bien tentants à grignoter, bisous. merci d'être notre prochaine maraine, bon Dimanche....
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Dimanche 4 Février 2018 à 17:19
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j'en prend un ou deux en passant
bon dimanche
bises
rosa
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Dimanche 4 Février 2018 à 17:20
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Le type de gourmandise que j'adore pour le goûter ! Bon fin de week-end
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Dimanche 4 Février 2018 à 17:54
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Je suis une grande fan des flocons d'avoines, alors tes biscuits ont vraiment tout pour me plaire ! Tu as pris de l'avance pour la nouvelle édition ! Bonne journée, bises
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Lundi 5 Février 2018 à 18:21
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Je m'imagine bien croquer un ou deux de tes palets avec mon café. Belle idée
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Lundi 5 Février 2018 à 18:21
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Miam ! J'en grignoterais bien un ou deux ^^
Belle soirée,
Gabrielle
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Mardi 6 Février 2018 à 19:59
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bravo pour ta recette
et merci pour ce partage
bizzz et bonne fin de semaine
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Vendredi 9 Février 2018 à 18:40
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J'aime beaucoup ce style de biscuits !! mais je suis la seule à la maison.. s'ils se conservent bien, je tenterais de m'en faire.
Bon week-end.
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Beaux à croquer... Bisous Cécile
Merci Michèle. bisous