• Crème au chocolat façon "la laitière"

    Bonjour à tous, c'est le week-end, alors on en profite pour cuisiner et faire entre autre un petit dessert pour régaler vos troupes.

    Avec cette petite crème je participe au défi du mois d'Avril Tests de recettes entre blogueurs sur Facebook dont l'ingrédient de ce mois est "le chocolat".

    Ce défi a été mis en place par Sonia du blog La cuisine de Boony

    Tous les mois un nouveau thème et en avril nous avons 2 thèmes différents. 

    Le principe de ce jeu est simple, aller piocher une recette, correspondant au thème, chez une bloggeuse participant au défi et la réaliser en essayant de se conformer à l'original.

    Je vous proposerai donc une autre recette avec le 2ème thème.

    Crème au chocolat façon "la laitière"

     

    Crème au chocolat façon "la laitière"

    • 1/2 litre de lait 1/2 écrémé (soja pour moi)
    • 25 g de cacao non sucré
    • 25 g de cacao sucré
    • 100 ml de crème liquide (soja pour moi)
    • 65 g de sucre en poudre
    • 30 g de fécule de maïs
    • quelques billes croustillantes (facultatif)

    Je prépare cette crème au i-cook'in mais vous pouvez l'adapter à votre assistant et même à la casserole.

    Mettre le fouet sur  les lames.

    Dans le bol du i-cook'in mettre le lait, les 2 chocolats, la fécule et le sucre.

    Mélanger 15 secondes, vitesse 5.

    Crème au chocolat façon "la laitière"

    Faire cuire 10 minutes, 90°C (80°C pour moi) vitesse 3.

    Incorporer la crème et mélanger 30 secondes vitesse 4.

    Crème au chocolat façon "la laitière"

    Verser la crème dans des petits pots et laisser refroidir 2 à 3 minutes.

    Filmer chaque petit pot au contact de la crème afin d'éviter la formation d'une peau.

    Crème au chocolat façon "la laitière"

    Conserver au frais minium 3 heures avant de déguster.

    Avant de servir, parsemer vos crèmes de petites crèmes billes de chocolat croustillantes. Hum !

    Crème au chocolat façon "la laitière"

    Régalez-vous.

    Cette fois-ci j'ai choisi d'aller piocher ma recette pour ce défi sur le blog de l'initiatrice de ce jeu la cuisine de boomy et je n'ai pas été déçue. 

    La crème est telle qu'elle l'a décrite.

    A refaire sans aucune hésitation.

    J'ai apporté quelques modifications, j'ai utilisé du lait et de la crème de soja et donc j'ai cuit à 80°C et non à 90°C comme

    Sonia. 

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  • Commentaires

    1
    Samedi 14 Avril 2018 à 08:38
    Il faut absolument que je teste ces crèmes elles ont l'air extra
    Bonne journée
    Bises
    2
    Samedi 14 Avril 2018 à 10:12

    de ssuperbes crèmes biens gourmandes je t'ai envoyé un mail je ne sais pas si tu l'as reçue

    excellente journée bises

      • Samedi 14 Avril 2018 à 12:46

        Oh que oui elles sont goumandes, comme nous d'ailleurs ....

        oui j'ai eu ton mail, je vois cela demain.

        Bonne journée. Bises

    3
    Samedi 14 Avril 2018 à 11:21

    Merci à toi Cécile pour ta participation au test de recettes sur le thème du chocolat et merci d'avoir fait ton choix sur mon blog.

    Tes crèmes ont l'air super bonnes et j'ai pris bonne note que tu as fait cuire à 80° au lieu des 90°. Je testerai.

    Bon week end

    bises

    Sonia

      • Samedi 14 Avril 2018 à 12:48

        J'ai trouvé pas mal de recettes à me plaire sur ton blog. Je baisse toujours la température lorsque j'utilise du lait végétal. Bonne journée. Bises

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    4
    Pierre-Paul
    Samedi 14 Avril 2018 à 14:12

    Merci 

    5
    Samedi 14 Avril 2018 à 17:49

    content que tu ais réussis a mettre le logo

    excellente fin de journée bises

    6
    Dimanche 15 Avril 2018 à 18:40
    amour de cuisine

    ils sont sublimes tes verrines, j'adore.

    7
    Lundi 16 Avril 2018 à 07:47

    Il a l'air très gourmand ce dessert !

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