• Cake au chorizo

    Pour votre repas de ce soir je vous propose ce joli cake aux saveurs basques. Vous pourrez également l'emporter lors de votre prochain pique-nique. Cette recette est extraite du chevalet carrément bon de demarle.

    Cake au chorizo

    Cake au chorizo

    • 1 chorizo de 250 g
    • 3 oeufs
    • 250 g de yaourt à la grecque
    • 1 pincée de sel
    • 3 pincées de piment d' Espelette
    • 1 cuillère à café d'herbes de provence
    • 150 g de farine
    • 1 sachet de levure
    • 50 g d'huile d'olive
    • 100 g d'étorki (fromage basque)

    Préchauffer le four à 170°C.

    Poser le moule tablette (150 cl) sur la plaque perforée.

    Couper 16 rondelles dans le chorizo et le reste en dés.

    Couper l'étorki en dés.

    Cake au chorizo

    Placer 1 rondelle de chorizo dans chaque carré du moule.

    Cake au chorizo

    Mélanger les oeufs, le yaourt et les épices.

    Cake au chorizo

    Incorporer la farine et la levure.

    Cake au chorizo

    Ajouter l'huile d'olive.

    Cake au chorizo

    Terminer par les dés de chorizo et d'étorki.

    Cake au chorizo

    Bien mélanger l'ensemble.

    Cake au chorizo

    Verser la préparation dans le moule.

    Cake au chorizo

    Faire cuire 35 à 40 minutes (selon votre four).

    Laisser reposer 5 minutes avant de démouler sur une grille.

    Cake au chorizo

    Cake au chorizo

    Servir froid avec une salade de saison.

    Cake au chorizo

    Cake au chorizo

    Vous pouvez également coupé chaque carré dans la diagonale et servir pour l'apéritif.

    Cake au chorizo

    Le choix du sommelier : Jurançon sec ou Irouleguy

     

    Source : Demarle

    « Vos réalisations n° 23Gratin aux asperges blanches »
    Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 2 Juin 2015 à 10:10

    Excellent, je confirme!!!

    Bises, Dine avec Sandrine

    2
    Vendredi 5 Juin 2015 à 13:51

    Extra ce cake! Il doit être hyper savoureux!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Vendredi 5 Juin 2015 à 19:47

    Oui Emilie ce cake est délicieux.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :