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Cake au chorizo
Pour votre repas de ce soir je vous propose ce joli cake aux saveurs basques. Vous pourrez également l'emporter lors de votre prochain pique-nique. Cette recette est extraite du chevalet carrément bon de demarle.
Cake au chorizo
- 1 chorizo de 250 g
- 3 oeufs
- 250 g de yaourt à la grecque
- 1 pincée de sel
- 3 pincées de piment d' Espelette
- 1 cuillère à café d'herbes de provence
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 50 g d'huile d'olive
- 100 g d'étorki (fromage basque)
Préchauffer le four à 170°C.
Poser le moule tablette (150 cl) sur la plaque perforée.
Couper 16 rondelles dans le chorizo et le reste en dés.
Couper l'étorki en dés.
Placer 1 rondelle de chorizo dans chaque carré du moule.
Mélanger les oeufs, le yaourt et les épices.
Incorporer la farine et la levure.
Ajouter l'huile d'olive.
Terminer par les dés de chorizo et d'étorki.
Bien mélanger l'ensemble.
Verser la préparation dans le moule.
Faire cuire 35 à 40 minutes (selon votre four).
Laisser reposer 5 minutes avant de démouler sur une grille.
Servir froid avec une salade de saison.
Vous pouvez également coupé chaque carré dans la diagonale et servir pour l'apéritif.
Le choix du sommelier : Jurançon sec ou Irouleguy
Source : Demarle
Tags : chorizo, étorki, yaourt grecque, oeufs
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Commentaires
Excellent, je confirme!!!
Bises, Dine avec Sandrine