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Brochettes de pommes de terre et filet mignon fumé
Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire. L'été est fini mais vous pouvez toujours faire cette recette sur votre grill électrique ou à gaz en intérieure. A la maison nous n'attendons pas l'été pour faire du grillé.
Une recette que j'ai trouvée chez ma copine Claudine du joli blog cuisine de Gut. Claudine l'avait réalisée avec des pommes de terre grenaille et à la plancha, moi j'ai fait avec mes petites pommes de terre nouvelles et au gril viande car je n'ai pas encore investi dans une plancha.
Brochettes de pommes de terre et filet mignon fumé
Pour 4 brochettes
- 12 pommes de terres nouvelles ou pas
- 12 rondelles de filet mignon fumé
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- persil frais
- huile d'olive
- fleur de sel
- poivre du moulin
Bien brosser vos pommes de terre.
Les faire cuire à la vapeur de préférence la veille, ainsi elles seront plus faciles à manipuler.
Attention à ne pas trop les cuire au risque qu'elles n'éclatent en montant vos brochette, je vous laisse donc apprécier le temps de cuisson en fonction de leur grosseur.
Le jour même,éplucher l'oignon, garder quelques morceaux pour monter les brochettes et ciseler finement le reste.
Peler la gousse d'ail et la hacher.
Ciseler le persil.
Monter les brochettes en alternant pommes de terre, filet mignon fumé et oignon.
Les placer dans un plat et les arroser d'huile d'olive.
Les saupoudrer de persil, de la gousse d'ail hachée et de l'oignon ciselé finement. Bien retourner les brochettes dans cette marinade.
Préchauffer votre gril afin qu'il soit bien chaud.
Poser les brochettes et faire cuire en les retournant à mi-cuisson.
Servir avec une grillade ou une viande rôtie.
J'ai arroser ma viande grillée du reste de la marinade.
Nous avons trouvé cette petite recette très bonne.
A faire et refaire sans aucune hésitation.
Je vous souhaite une bonne journée, ici il fait gris.
A bientôt pour une nouvelle recette.
Tags : Accompagnement, pommes de terre, filet mignon fumé, ail, oignon, persil
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Commentaires
Vivement le retour du beau temps pour faire des bon barbecues ;-)
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Mardi 30 Juin 2020 à 14:47
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Oh elles doivent être bonne ces brochettes une très belle idée
Bonne journée
Bisous
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Mardi 30 Juin 2020 à 14:47
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4jackieMardi 30 Juin 2020 à 16:03Voilà des brochettes bien appétissantes ma Cécile. J'aime beaucoup. Les saveurs doivent être divines. Bisous
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Jeudi 2 Juillet 2020 à 09:33
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de jolies brochettes et une bonne viande
excellent après-midi bises
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Jeudi 2 Juillet 2020 à 09:34
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Mais quelles surprises !! Je le met au pluriel car d'une part je vois que tu as repris tes publications et ça c'est top et en plus je découvre que tu as repris mes petites brochettes ! comme je suis heureuse ! Merci tout plein Cécile ! Si tu le permets je te prends une photo pour te mettre à l'honneur à la fin de mon article !! contente de voir qu'elles t'ont plues ! gros bisous Cécile
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Jeudi 2 Juillet 2020 à 09:35
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Je suis fan j'adore tes brochettes
Belle soirée
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Jeudi 2 Juillet 2020 à 09:35
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Te revoilà avec une bien jolie recette, ce doit être délicieux ! Bises
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Jeudi 2 Juillet 2020 à 09:36
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C'est un plaisir de voir que tu reviens petit à petit dans ta cuisine!
Ces brochettes sont originales, et idéales pour les barbecues estivaux.
Bises, Dine avec Sandrine
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Jeudi 2 Juillet 2020 à 09:37
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C'est simple et c'est très bon.