-
Mini Saint-Honoré de Courgettes et pesto à l'ail des ours
Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine, cela fait longtemps que je ne vous ai pas partagé une petite recette et cela me manque.
Comme celle-ci était prête à être publiée, je me suis dit pourquoi pas. Je suis justement en train de la préparer pour dimanche et c'est le début de saison pour les courgettes;
Une petite recette apéritive bien fraîche avec des courgettes et du pesto.
J'ai choisi de prendre mon pesto maison à l'ail des ours dont vous pourrez retrouver la recette par ICI mais vous pourrez également faire un pesto aux fanes de radis dont la recette se trouve par LA
Cela fait quelques temps déjà que j'ai cette recette dans mes brouillons à tester et voilà c'est fait. Je l'ai trouvée chez les petits repas de Laeticia. Visiblement elle ne publie plus mais j'ai parcouru son blog, et j'y ai trouvé quelques recettes qui m'ont bien séduites.
Maintenant place à la recette
Mini Saint-Honoré de courgettes et pesto à l'ail des ours
Pour 28 mini St Honoré
- 1 belle courgette
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 50 g de gruyère râpé
- 20 g de fécule de maïs
- Sel
- poivre blanc de Penja du moulin
Pour la garniture : (pour une quinzaine de bouchées)
- 100 g de fromage frais
- 2 càs de pesto à l'ail des ours
Préchauffer le four à 180°C.
Poser les empreintes mini st honorés sur la plaque perforée.
Laver, essuyer et râper la courgette, réserver.
Dans un cul-de-poule battre les œufs et y ajouter la crème.
Incorporer le fromage râpé puis la fécule de maïs, le sel et le poivre.
Bien mélanger le tout.
Incorporer la courgette râpée. Mélanger.
Remplir les empreintes de l'appareil.
Faire cuire 20 à 25 minutes selon votre four.
Attendre 5 minutes avant de démouler sur une grille et de laisser complètement refroidir.
Procéder de même avec le reste de la préparation.
la garniture :
Mélanger le fromage frais et le pesto à l'ail des ours,
Garnir une poche à douilles munie d'une douille cannelée.
Pocher la préparation dans les cavités des mini st honorés.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Maintenant il n'y a plus qu'à passer à table avec une bonne bouteille.
Je vais essayer de revenir de temps en temps mais je ne vous donne pas le rythme de mes publications car c'est assez compliqué au niveau travail.
Belle fin de semaine et bon week-end.
Tags : Amuse bouches, courgettes, oeufs, crème, pesto, ail des ours
-
Commentaires
2jackieVendredi 19 Juin 2020 à 16:31Coucou et bien ravie de cette recette ma Cécile. Je note et la réaliserai avec plaisir. Bisous et belle fin de semaine
-
Samedi 20 Juin 2020 à 07:55
-
de superbes amuse-bouches belle réalisation
excellent après-midi bises
-
Samedi 20 Juin 2020 à 07:55
-
ho super contente de te relire, sa va ? tu reviens en force avec cette superbe recette, merci bisous bon we
-
Samedi 20 Juin 2020 à 07:56
-
Ca doit être délicieux !! Bonne soirée, bisous
-
Samedi 20 Juin 2020 à 07:57
-
Ravie de te relire !! Et une petite recette bien alléchante ... Bises et bon week-end
-
Mercredi 24 Juin 2020 à 11:03
-
vraiment top ! j'adore !
à tester très vite !
-
Mercredi 24 Juin 2020 à 11:04
-
Oh une très belle idées ils sont superbes ça doit être vraiment trop bon
Bonne journée
-
Mardi 30 Juin 2020 à 11:02
-
Ajouter un commentaire
Bisous, bon week-end et bonne fête des pères à Gilbert!
Coucou, cela fait du bien de temps en temps de remettre le nez dans le blog. Bonne fête à Roger également. Bisous