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Verrines pommes caramélisées et mascarpone façon crumble
J'avais quelques pommes qui commençaient à s'ennuyer dans le coupe à fruits et une barquette de mascarpone entamée alors j'ai tout de suite penser faire ces verrines pour mes invités. Et comme j'avais envie de mettre un peu de croustillant, j'ai opté pour l'ajout d'un crumble.
Verrines pommes caramélisées et mascarpone façon crumble
Pour les pommes caramélisées :
- 3 pommes
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 cuillère à café de cannelle (facultatif)
- 10 g de beurre
Pour la crème mascarpone :
- 120 g de mascarpone
- 100 g de fromage blanc
- 25 g de sucre
- 1 gousse de vanille
Pour le crumble:
- 50 g de farine
- 50 g de cassonade
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de beurre mou
Commencer par préparer les pommes.
Eplucher et couper les pommes en dés.
Faire fondre le beurre dans une poêle, y déposer les pommes, la cassonade et la cannelle.
Remuer et laisser caraméliser en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les pommes soient fondantes.
Déposer les pommes au fond des verrines et laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer la crème.
Fouetter le mascarpone, le fromage blanc, le sucre et les graines de la gousse de vanille.
Déposer sur vos pommes refroidies.
Préchauffer votre four à 200°C.
Poser votre silpat sur la plaque perforée.
Dans un cul de poule mélanger tout les éléments du crumble avec les doigts jusqu'à l'obtention d'un sable grossier.
Etaler sur la toile silpat.
Faire cuire 12 à 15 minutes.
Laisser complètement refroidir avant de l'éfriter grossièrement.
Recouvrir votre crème mascarpone du crumble.
Mettre au frais 2 heures minimum.
Le choix du sommelier : un bon cidre
Tags : pommes, mascarpone, crumble, carameliser, verrines
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Commentaires
Des coupes qui m'inspirent beaucoup....Sauf qu'avec tous ces ponts du mois de mai, plus les vacances à Porto qui sont passées avant, je suis en mode light dès que je peux.... A la maison, c'est salade de crudités aussi souvent que possible!!! D'autant qu'avec ma cuisine qui a trainé à se finir, nous rendons nos invitations en attente... Et tout cela pèse sur ma petite balance!!! Dur, dur!!!
Bises hivernales, il fait un froid de canard, depuis hier!!! Dine avec Sandrine