• Purée pommes de terre et betteraves rouges - poulet

    La recette d'aujourd'hui est destinée à ma nouvelle rubrique sur les repas pour les "bébés". Bien entendu cela vous donne des idées et vous pouvez modifier les quantités en fonction de l'âge de l'enfant.

    Purée pommes de terre et betteraves rouges - poulet

    Purée pommes de terre et betteraves rouges - poulet

    • 500 ml d'eau minérale
    • 300 g de pommes de terre
    • 50 g de poulet
    • 300 g de betteraves rouges
    • 3 cuillères à café d'huile d'olive bio

    Purée pommes de terre et betteraves rouges - poulet

    Avec ces quantités vous ferez 3 repas pour votre bébé.

    Je vous donne 2 versions : avec betteraves crues ou avec betteraves cuites à part.

    Ma fille et moi-même préparons les repas bébés au i-cook'in mais ces recettes peuvent être réalisées avec un baby cook ou tout simplement avec une casserole et un bon mixeur.

    Version 1 :

    Peler les pommes de terre et les betteraves.

    Couper le poulet en cubes.

    Mettre 500 ml d'eau dans le bol du i-cook'in.

    Dans le panier inox mettre les betteraves et les pommes de terre en petits cubes.

    Ajouter le poulet.

    Programmer 20 minutes - 120°C - vitesse 2.

    A la fin de la cuisson réserver le jus dans un pichet, mettre les légumes et la viande dans le bol, ajouter 3 gobelets de jus de cuisson et l'huile d'olive. Mixer 1 minute vitesse 5, racler les bords et vérifier la consistance.

    Ajouter un peu d'eau de cuisson si nécessaire et dans ce cas mixer de nouveau quelques secondes vitesse 5 puis 4 fois Turbo.

    Mettre les petites purées dans des pots que vous pourrez mettre sous-vide grâce à BE SAVE

    Version 2 : 

    Peler les pommes de terre et les couper en cubes.

    Couper le poulet en cubes.

    Dans le bol du i-cook'in, mettre les 500 ml d'eau.

    Dans le panier inox mettre les pommes de terre et le poulet.

    Programmer 20 minutes - 120°C - vitesse 2.

    Réserver l'eau de cuisson dans un pichet.

    Mettre les pommes de terre, les betteraves déjà cuites, pelées et coupées en dés et le poulet dans le bol.

    Ensuite poursuivre comme la version 1.

    Ces purées se congèlent très bien.

    Purée pommes de terre et betteraves rouges - poulet

     

    Je partage cette recette avec Gut pour : cuisinons de saison : Août 2017

    Purée pommes de terre et betteraves rouges - poulet

    « Un nouveau partenaire : EderkiSalade d'été aux pêches - recette autour d'un ingrédient#31 »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Fleurs de Thé
    Jeudi 12 Octobre 2017 à 17:58
    Bonjour, c'est avec du retard que je reviens vers vous afin de vous annoncer la nouvelle édition de la Tea Time Challenge et le nom de la gagnante de la 6 ème édition: "Living on america". J'espère que cette nouvelle édition vous plaira et au plaisir de voir vos prochaines recettes avec @dyenskitchen . Inscription sur mon blog http://www.fleursdethe.com/2017/10/tea-time-challenge-octobrerose.html

    Lewis
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :